小学部 クリスマスお楽しみ会

12月5日(木)に、クリスマスお楽しみ会が行われました。この日のために、子どもたちは飾り作りに取り組んだり、出し物の発表に向けてたくさん練習をしたりしてきました。今年もゲストとして、イオンからワオンくんとエリンちゃん、がくとくんとおんぷちゃんが来校し、会場の子どもたちも歓声を上げて、笑顔と拍手でゲストをお迎えしました。

お楽しみ会では、7つのグループが日頃の学習の成果をみんなの前で発表しました。音楽で練習した楽器の演奏を披露したり、流行りの曲に乗せてダンスを踊ったりなど、どのグループも個性豊かで、素晴らしい発表を見せてくれました。

また、毎年本校のクリスマスお楽しみ会にご協力いただいているイオンさんから、子ども達一人一人にクリスマスプレゼントをいただきました。ワオンくん達から手渡しでプレゼントを受け取り、子ども達も目をキラキラさせながら、ゲストのみなさんとのふれあいを楽しみました。

発表に、プレゼント、みんなで歌った「あわてんぼうのサンタクロース」。今年も素敵なクリスマスの思い出ができました。