健康教育部

今週の給食

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

 


 

 ▼11月5日(火)

 献立は、ごはん、親子丼、ほうれん草のおかか和え、みそ汁(じゃがいも・大根)、りんごゼリー、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 も   や   し(福島県): 検出せず
 た   ま   ご(宮城県): 検出せず
 じゃがいも(福島県): 検出せず
 だ い こ ん(福島県): 検出せず

 

 

 

 ▼11月6日(水)

 献立は、ごはん、たらのバターしょうゆ焼き、厚揚げと豚肉の煮物、わかめの和風サラダ、みそ汁(こまつな・なめこ)、オレンジ 牛乳です。

 

 

  特別食のオレンジは、オレンジジュースを嚥下調整食用の寒天で固めました。普通の寒天より、軟らかく固まり、食べやすく仕上げています。

検査結果】 

 きゅうり(福島県): 検出せず
 な  め  こ(福島県): 検出せず 
 しいたけ(福島県): 検出せず
 も  や  し(福島県): 検出せず

 


 

▼11月7日(木)
 献立は、ごはん揚げ豆腐の野菜あんかけ、白菜とツナのゆず風味和え、みそ汁(ねぎ・わかめ)、牛乳です。

 【検査結果】 
 白  菜(福島県): 検出せず
 ね  ぎ(福島県): 検出せず
 木綿豆腐(福島県): 検出せず
 豚挽き肉(青森県): 検出せず

 

 
 

▼11月8日(金)

 献立は、コッペパン、パン用ぬるチーズ、ビッグ肉団子ケチャップ、★ボイルブロッコリー、キャベツのカラフルサラダ、ほうれん草と卵のスープ、ラ・フランスゼリー 牛乳です。

 

  【検査結果】 
 きゅうり(福島県): 検出せず
 キャベツ(福島県): 検出せず
 ね  ぎ(福島県): 検出せず
 た  ま  ご(宮城県): 検出せず