健康教育部

今週の給食

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 


 ▼2月25日(火)

 献立は、ごはん、さばのみそ煮、ボイルつま、キャベツのクリーム煮、みそ汁(じゃがいも・白菜・しいたけ)、野菜果実ゼリー、牛乳です。
 

 


【検査結果】 
 大根   ( 千葉県 ) : 検出せず
 キャベツ ( 福島県 ) : 検出せず
 白菜   ( 茨城県 ) : 検出せず
 じゃがいも( 福島県 ) : 検出せず

 


 ▼2月26日(水)

 献立は、カレーライス、福神漬け、チーズサラダ、みかんゼリー、牛乳です。
 

 


【検査結果】 
 きゅうり( 福島県 ) : 検出せず
 キャベツ( 福島県 ) : 検出せず
 にんじん( 千葉県 ) : 検出せず
 豚もも肉( 岩手県 ) : 検出せず

 


 ▼2月27日(木)

 献立は、ごはん、鮭チーズフライ、★ボイルブロッコリー、じゃがいもと昆布の煮物、みそ汁(とうふ・わかめ・ねぎ)、デコポン、牛乳です。
 

 


【検査結果】 
 木綿豆腐  ( 福島県 ) : 検出せず
 ねぎ    ( 福島県 ) : 検出せず
 にんじん  ( 千葉県 ) : 検出せず
 豚肩ロース肉( 岩手県 ) : 検出せず

 


 ▼2月28日(金)

 献立は、チャーシュー麺、切り干し大根のごまだれがけ、ホワイトプリン、牛乳です。

 (ホワイトプリンが終売のためホワイトミニーに変更になりました。)
 

 


【検査結果】 
 焼き豚 ( 福島県 ) : 検出せず
 ねぎ  ( 福島県 ) : 検出せず
 もやし ( 福島県 ) : 検出せず
 にんじん( 千葉県 ) : 検出せず