健康教育部

今週の給食

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

15日から、小学部1年生の給食が始まりました。
初めての給食の味はどうでしたか?ぜひ感想を教えてください。

 


 ▼4月13日(月)

 献立は、ごはん、いわしの梅煮、チーズサラダ、肉じゃが、みそ汁(ほうれんそう・とうふ)、ホワイトミニー、牛乳です。

 

 

【検査結果】 

 木綿豆腐( 福島県 ) : 検出せず
 しらたき( 福島県 ) : 検出せず
 豚モモ肉( 岩手県 ) : 検出せず

 

 

 ▼4月14日(火)

 献立は、ごはん、豚肉のバーベキューソース、アスパラソテー、すき昆布の煮物、春雨スープ、牛乳です。

 

 

【検査結果】
 つきこんにゃく( 福島県 ) : 検出せず
 アスパラガス ( 福島県 ) : 検出せず
 油揚げ    ( 福島県 ) : 検出せず
 豚ロース肉  ( 岩手県 ) : 検出せず

 
 ▼4月15日(水)

 献立は、カレーライス、福神漬け、フレンチサラダ、オレンジ、牛乳です。
 

 

【検査結果】 
 きゅうり( 福島県  ) : 検出せず
 キャベツ( 神奈川県 ) : 検出せず
 豚モモ肉( 青森県  ) : 検出せず

 


 ▼4月16日(木)

 献立は、ごはん、てりやきチキン、さっぱり和え、春雨の炒め物、みそ汁(かぼちゃ・いんげん)、豆乳プリン、牛乳です。
 

 

【検査結果】 
 大根    ( 福島県 ) : 検出せず
 菌床しいたけ( 福島県 ) : 検出せず
 もやし   ( 福島県 ) : 検出せず
 豚挽肉   ( 岩手県 ) : 検出せず

 
 ▼4月17日(金)

 献立は、ちゃんぽんうどん、ほうれんそうとツナの和え物、お祝いデザート(ケーキ)、牛乳です。
 
 【検査結果】 
 白菜  ( 茨城県 ) : 検出せず
 豚モモ肉( 岩手県 ) : 検出せず