健康教育部

2020年5月の記事一覧

今週の給食

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。


 ▼5月18日(月)

 献立は、ごはん、八宝菜、ぎょうざ、中華スープ(とうふ・小松菜・干ししいたけ)、杏仁豆腐、牛乳です。

 【検査結果】 

 キャベツ( 神奈川県 ) : 検出せず
 白菜  ( 茨城県  ) : 検出せず
 木綿豆腐( 福島県  ) : 検出せず
 豚モモ肉( 岩手県  ) : 検出せず

 

 

 ▼5月19日(火)

 献立は、ごはん、とりのから揚げ、★ボイルブロッコリー、切り干し大根の煮物、みそ汁(わかめ・ねぎ・卵)、オレンジ、牛乳です。


 【検査結果】 

 油揚げ ( 福島県 ) : 検出せず
 長ネギ ( 福島県 ) : 検出せず
 卵   ( 宮城県 ) : 検出せず
 鶏モモ肉( 宮城県 ) : 検出せず

 

 
 ▼5月20日(水)

 献立は、ごはん、豚肉のしょうが焼き、かぼちゃの甘煮、梅風味和え、みそ汁(ほうれん草・油揚げ)、牛乳です。

 
 【検査結果】 

 油揚げ  ( 福島県 ) : 検出せず
 キャベツ ( 茨城県 ) : 検出せず
 豚ロース肉( 青森県 ) : 検出せず
 

 ▼5月21日(木)

 献立は、カレイのみそマヨネーズ焼き、さっぱり和え、じゃがいものきんぴら、みそ汁(ほうれんそう・ねぎ・豆腐)、牛乳です。


 【検査結果】

 キャベツ( 神奈川県 ) : 検出せず
 きゅうり( 福島県  ) : 検出せず
 ピーマン( 茨城県  ) : 検出せず
 長ネギ ( 福島県  ) : 検出せず

 


 ▼5月22日(金)

 献立は、食パン、パン用塗るチーズ、鮭のバター焼き、イタリアンサラダ、小松菜と卵のスープ、ラフランスゼリー、牛乳です。


 【検査結果】 

 卵    ( 宮城県 ) : 検出せず
 きゅうり ( 福島県 ) : 検出せず
 長ネギ  ( 福島県 ) : 検出せず
 ロースハム( 群馬県 ) : 検出せず

0

今週の給食

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 


 ▼5月7日(木)

 献立は、ごはん、オムレツの甘酢あんかけ、ナムル、中華スープ(卵・わかめ・たけのこ)、こどもの日ゼリー、牛乳です。

 【検査結果】

 オムレツ( 秋田県 ) : 検出せず
 もやし ( 福島県 ) : 検出せず
 卵   ( 宮城県 ) : 検出せず
 長ネギ ( 福島県 ) : 検出せず

 


 ▼5月8日(金)

 献立は、コッペパン、梨ジャム、チキンステーキ、ブラウンシチュー、牛乳です。

 【検査結果】 

 キャベツ( 神奈川県 ) : 検出せず
 きゅうり( 福島県  ) : 検出せず
 


 ▼5月11日(月)

 11:30下校のため、給食はありませんでした。

 


 ▼5月12日(火)

 献立は、ごはん、豚肉のカレー醤油焼き、キャベツのお浸し、すまし汁(とうふ・小松菜・干ししいたけ)、豆乳プリン、牛乳です。


 【検査結果】 

 木綿豆腐 ( 福島県  ) : 検出せず
 キャベツ ( 神奈川県 ) : 検出せず
 もやし  ( 福島県  ) : 検出せず
 豚ロース肉( 青森県  ) : 検出せず

 


 ▼5月13日(水)

 献立は、キャロットライス、★野菜コロッケ、大根サラダ、野菜スープ(たまねぎ、にんじん、キャベツ)、牛乳です。


 【検査結果】

 キャベツ   ( 神奈川県 ) : 検出せず
 きゅうり   ( 福島県  ) : 検出せず
 大根     ( 福島県  ) : 検出せず
 ポークインナー( 群馬県  ) : 検出せず

 


 ▼5月14日(木)

 献立は、ごはん、白身魚のオランダ揚げ、ボイルキャベツ、ナムル風煮びたし、みそ汁(とうふ・絹さや)、メロンゼリー、牛乳です。


 【検査結果】

 油揚げ ( 福島県  ) : 検出せず
 木綿豆腐( 福島県  ) : 検出せず
 キャベツ( 神奈川県 ) : 検出せず
 もやし ( 福島県  ) : 検出せず

 


 ▼5月15日(金)

 献立は、磯うどん、厚焼きたまご、きのこ和え、みかんゼリー、牛乳です。


 【検査結果】

 鶏モモ肉( 宮城県  ) : 検出せず
 長ネギ ( 福島県  ) : 検出せず
 キャベツ( 神奈川県 ) : 検出せず

0

今週の給食

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。


 ▼4月27日(月)

 献立は、ごはん、八宝菜、餃子、中華スープ(小松菜・とうふ・干ししいたけ)、杏仁豆腐、牛乳です。

 【検査結果】 
 キャベツ  ( 福島県 ) : 検出せず
 菌床しいたけ( 福島県 ) : 検出せず
  白菜    ( 宮城県  ) : 検出せず

 


 ▼4月28日(火)

 献立は、ごはん、白身魚フライ、ボイルキャベツ、ジャーマンポテト、みそ汁(なめこ・とうふ・ねぎ)、甘夏みかん、牛乳です。


  【検査結果】 

 キャベツ( 神奈川県 ) : 検出せず
 長ネギ ( 福島県  ) : 検出せず
 なめこ ( 福島県  ) : 検出せず

 

 ▼4月30日(木)

 献立は、ごはん、さばのみそ煮、小松菜のごま和え、じゃがいもの煮物、みそ汁(わかめ・とうふ・ねぎ)、ラ・フランスゼリー、牛乳です。


 
 【検査結果】

 もやし ( 福島県 ) : 検出せず
 長ネギ ( 福島県 ) : 検出せず
 鶏モモ肉( 宮城県 ) : 検出せず
  

 ▼5月1日(金)

 献立は、チャーシュー麺、切り干し大根のごまだれがけ、プリン、牛乳です。


【検査結果】 

 たまごプリン( 福島県 ) : 検出せず
 もやし   ( 福島県 ) : 検出せず
 長ネギ   ( 福島県 ) : 検出せず

0