今週の給食
▼2月3日(月)
献立は、ごはん、ボロニアカツ、和風サラダ、生揚げとたまねぎの煮物、みそ汁(たまご・キャベツ)、牛乳です。


▼2月4日(火)
献立は、ごはん、鮭のホワイトソースがけ、ひじきと豆のサラダ、ミネストローネ、ババロア、牛乳です。
、

▼2月5日(水)
献立は、ごはん、麻婆豆腐、三色ナムル、はるさめスープ(はくさい・きくらげ他)、いちご、牛乳です。


▼2月6日(木)
献立は、ごはん、豚肉バーベキューソース、ゆかり和え、かぼちゃのそぼろ煮、みそ汁(豆麩、ほうれん草)、牛乳です。


▼2月7日(金)
献立は、味噌タンメン、ミニ肉まん、ブロッコリーの韓国ナムル和え、ミルメーク(ココア味)、牛乳です。


今週の給食
▼1月27日(月)
献立は、ごはん、さばのみそ煮、大根のさっぱり和え、そぼろ炒め、すまし汁(豆腐・なめこ・ねぎ)、牛乳です。

▼1月28日(火)
献立は、ごはん、松風焼き、カリフラワーの和風和え、さつまいもと昆布の煮物、みそ汁(はくさい・きぬさや)、りんごゼリー、牛乳です。


▼1月29日(水)
献立は、ごはん、ほうれん草の磯和え、かぼちゃの甘煮、みそ汁(キャベツ・えのき)、牛乳です。


▼1月30日(木)
献立は、ごはん、ビッグ肉だんご、ケチャップ味、きのこ和え、とりじゃが、みそ汁(豆腐・大根)、チョコクレープ、牛乳です。

▼1月31日(金)
献立は、食パン、梨ジャム、鮭なかおちメンチカツ、コールスローサラダ、ビーフシチュー(じゃがいも・にんじん他)、牛乳です。


1月20日(月)~1月24日(金)は、「福島県の郷土料理」をテーマに毎日様々な献立を提供しました。
今週の献立
▼1月20日(月)
今日の献立は、「県産食材の献立」です。福島県産の食材を多く取り入れています。
ごはん、県産とりつくね、さつまいものみそ炒め、野菜のささみ和え、みそ汁(とうふ・なめこ)、牛乳です。


▼1月21日(火)
今日の献立は、【中通りの献立】です。
ごはん、さけのごま味噌焼き、ひきないり、ざくざく汁(だいこん・ごぼう他)、プリン、牛乳です。


▼1月22日(水)
今日の献立は、【浜通りの献立】です。
ツナごはん、県産ポークコロッケ、海藻サラダ、いも煮汁(ごぼう・にんじん他)、牛乳です。

▼1月23日(木)
今日の献立は、【会津の献立】です。
セルフソースメンチカツどん、小松菜のごま和え、こづゆ(里芋・にんじん他)、フルーツゼリー、牛乳です。


▼1月24日(金)
今日の 献立は、【県内の料理の献立】です。
白河風ラーメン、ぎょうざもやしの中華和え、ヨーグルト、牛乳です。


今週の給食
▼1月14日(火)
献立は、ごはん、照り焼きチキン、ゆずしょうゆ和え、じゃがいものチーズ煮、みそ汁(油揚げ・だいこん)、牛乳です。

▼1月15日(水)
献立は、チキンカレーライス、福神漬け、花野菜のごま和え、デザートムースパイン味、牛乳です。


▼1月16日(木)
献立は、ごはん、揚げ出し豆腐の野菜あんかけ、白菜のおかか和え、みそ汁(ほうれん草・卵)、オレンジ、牛乳です。


▼1月17日(金)
献立は、食パン、クリームゴールド、煮込みハンバーグ、フレンチサラダ、コーンスープ(たまねぎ・にんじん他)、牛乳です。


今週の給食
▼12月23日(月)
献立は、ごはん、鶏のから揚げ、カニカマサラダ、春雨スープ(春雨・ベーコン他)、ミルメイクコーヒー味、牛乳です。

今週の給食
▼11月11日(月)
献立は、ごはん、県産チキンカツ、ほうれん草の磯和え、さつまいものきんぴら、みそ汁(しいたけ・大根・ねぎ)、牛乳です。

▼11月12日(火)
献立は、ごはん、豚肉のアップルソース焼き、和風サラダ、さつまあげの煮物、みそ汁(豆腐・なめこ)、牛乳です。


▼11月13日(水)
献立は、福島県産鶏つくね、ボイルキャベツ、ジャーマンポテト、みそ汁(生揚げ・もやし)、牛乳です。

▼11月14日(木)
献立は、ごはん、ホイコーロー、三色ナムル、中華スープ(ベーコン・はくさい他)、りんご、牛乳です。

▼11月15日(金)
献立は、肉汁うどん、厚焼きたまご、さつまいもの甘煮、牛乳です。


今週の給食
▼11月18日(月)
献立は、ごはん、照り焼きチキン、ボイルカリフラワー、肉じゃが、みそ汁(たまねぎ・たまご)、牛乳です。


▼11月19日(火)
献立は、ごはん、煮込みハンバーグ、イタリアンサラダ、コンソメスープ、オレンジ、牛乳です。


▼11月20日(水)
献立は、ごはん、さけのごまみそ焼き、じゃがいものそぼろ煮、すまし汁(ほうれんそう・たまご)、りんごゼリー、牛乳です。

▼11月21日(木)
献立は、ごはん、麻婆豆腐、もやしのかまぼこ和え、中華スープ(こまつな・たまご・ねぎ)、牛乳です。

▼11月22日(金)
献立は、食パン、チョコレートクリーム、オムレツの野菜ソースがけ、チーズサラダ、オニオンスープ(ベーコン・たまねぎ)、牛乳です。


▼11月5日(火)
献立は、ごはん、コロッケ、蒸し鶏と野菜の和風和え、すき昆布の煮物、みそ汁(豆腐・なめこ)、牛乳です。

▼11月6日(水)
献立は、ごはん、揚げ出し豆腐の野菜委あんかけ、カニカマとキャベツのサラダ、みそ汁(油揚げ・かぶ)、牛乳です。

▼11月7日(木)
献立は、ごはん、八宝菜、しゅうまい、みそ汁(じゃがいも・ねぎ)、牛乳です。

▼11月8日(金)
献立は、食パン、パテキャラメル、照り焼き豆腐ハンバーグ、海藻サラダ、チキンとじゃがいもの和風シチュー、牛乳です。

今週の給食
▼10月21日(月)
献立は、ごはん、赤魚の磯味噌煮、ボイルカリフラワー、五目炒め、みそ汁(キャベツ・たまご)、牛乳です。

▼10月22日(火)
献立は、ごはん、鶏のから揚げ、キャベツの和風和え、肉じゃが、みそ汁(たまねぎ・さやいんげん)、牛乳です。

▼10月23日(水)
献立は、ごはん、かぼちゃしゅうまい、チャプチェ、中華スープ(はくさい・にんじん他)、牛乳です。

▼10月24日(木)
献立は、ごはん、豚すき焼き風煮、千草和え、みそ汁(だいこん・油揚げ)、りんご、牛乳です。

▼10月25日(金)
献立は、秋野菜カレー、福神漬け、イタリアンサラダ、クラッシュマスカットゼリー、牛乳です。

