地域支援よりご案内
地域支援より

第6回キラキラ教室

第6回キラキラ教室「1年生になる前に・1年生になったら」について
 第6回キラキラ教室「1年生になる前に・1年生になったら」は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため中止とします。特別支援学校について知りたいことがありましたら、いつでもご連絡ください。
今年度のキラキラ教室は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のためやむを得ず全会を中止としました。個別の教育相談、学校見学は随時受け付けておりますので、ご連絡ください。

第5回キラキラ教室

第5回キラキラ教室「便利な機器に 触ってみよう!」について

第5回キラキラ教室「便利な機器に 触ってみよう!」は、「コロナウイルス感染症拡大防止のため」中止とします。

なお、11月11日(水)第6回キラキラ教室「1年生になる前に・1年生になったら~令和4年度以降の入学に向けて~」については、現在のところ開催を予定しておりますので、ふるって参加申し込みください。詳しい内容やお問い合わせについては、本校ホームページの「地域支援センター」からご覧ください。

☆教育相談、学校見学は随時、受け付けておりますので、ご希望の方はご連絡ください。☆

地域支援センター特別支援教育研修会について

令和2年8月20日(木)に実施する地域支援センター特別支援教育研修会は、新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、北川貴章先生の講演会をリモートにて実施することになりました。ご了承のほど、お願いいたします。

なお、参加される先生方におかれましては、当日までの健康管理にご協力いただくとともに、当日「健康チェックシート」のご提出をお願いいたします。以下からダウンロードし、印刷・ご記入のうえ、当日受付にご提出いただけますよう、お願い申し上げます。

健康チェックシート.pdf

地域支援より
copyright©2012  all rights reserved.