小学部より

小学部  卒業生を送る会

3月5日(金)に、卒業生を送る会が行われました。今年は新型コロナウィルス感染症予防のため、対策をとりながらの実施となりました。当日に向けて在校生は会場の飾りやプログラム、6年生への招待状を作成したり、楽器の演奏やダンスの練習をしたりしました。また、6年生は自己紹介クイズを用意しました。

6年生からの自己紹介クイズでは、一人ひとりが工夫をこらした問題を出題し、在校生は一生懸命に答えを考えていました。6年生がクイズの正解を発表すると、当たりでも外れでも、子どもたちは大盛り上がりで、6年生と一緒に楽しい時間を過ごすことができました。

在校生からは、「グッデーグッバイ」の歌に合わせ、楽器の演奏やダンスをおくりました。歌に合わせて、いろいろな楽器を鳴らしたり、腕を振って楽しみながらダンスを踊ったりして、6年生に「ありがとう」の気持ちを伝えることができました。また、プラカードを使って「おめでとう」を伝えました。

笑顔がいっぱいの、素敵な卒業生を送る会になりました!