高等部 学校生活の様子

全力で!!

10月7日(土)に第22回福島県特別支援学校スポーツ大会が行われました。
本校からは、陸上競技に7名、ボッチャ競技に3名の生徒が出場しました。
それぞれの生徒が練習の成果を発揮し、記録に挑戦したり、他校の生徒と競い合ったりすることができました。

陸上競技に出場した生徒は、全力で走り、ゴールを駆け抜けました!

ボッチャ競技に出場した生徒は、団体戦、個人戦ともに惜しくも初戦敗退でしたが、自分を信じ、仲間信じて一球一球果敢に攻めました!

試合終了後は、悔しい気持ちもありましたが、「試合を想定した練習をしないと」「来年は、個人戦にも挑戦したい」といった感想が聞かれ、次の戦いを見据えた前向きな気持ちで大会を終えることができました。

それでもやっぱり、「勝ちたかったね!」と清々しい笑顔が印象的でした。
 今回の大会に出場し、経験したことをこれからの学校生活や競技の練習に生かしていこう!!