News&Topics (行事・イベント等)

四つ葉祭 保護者公開

本日、これ以上ない青空のもと「四つ葉祭 保護者公開」が行われました。

学校に登校してくる児童生徒のみんなの顔は笑顔にあふれていて、一人一人がこの日を待ちわびていたことがうかがえました。

小学部は、体育館でのステージ発表。中学部は、学習旅行や修学旅行、宿泊体験の学習発表。高等部は、パラスポーツ体験や仮装行列、縁日、お化け屋敷と各学部とも趣向を凝らした発表が行われました。

どの学部も、先日の校内発表以上の盛り上がりを見せ、保護者の方々からはあたたかい拍手や笑顔が見られました。

最後は実行委員によるフィナーレがプレイルームで行われました。

実行委員の7名は、ここまでやり遂げた達成感でいっぱいの満足な表情をしていました。

1学期から少しずつコツコツと作り上げてきた四つ葉祭。大成功で終わることができたのも、実行委員のメンバーの頑張りがあったからです!

実行委員のメンバーにも大きな拍手を送りたいと思います。

コロナ禍の中での文化祭ということで、様々な制限もありましたが、今日こうしてたくさんの保護者の方々をお迎えして実施することができ本当にうれしく思います。

本当にありがとうございました。