11月28日(火) 投稿日時 : 2017/11/28 健康教育部1 1.本日の給食 2.給食のコメント 今日の献立はりんごパン、クリスビーチキン、わかめのサラダ、ほうれんそうとベーコンのスープ、桃缶のヨーグルトソースがけ、牛乳でした。今回は、久しぶりにパンにりんごのドライフルーツが入ったパンを提供しました。特別食は、ドライフルーツが固く噛み切れない場合があるので、コッペパンとリンゴジャムを提供し、パン粥、ペースト状に加工して提供ました。 3 特別食【クリスビーチキン】. <カミカミ食> <モグモグ食> <ゴックン食> クリスビーチキンは揚げた後にお湯に浸してふやかして軟らかくし、それぞれの形態に合わせてブラインダーをかけて加工しました。カミカミ食は噛む練習のために鶏肉の繊維を切るように切った一口大のお肉も提供しました。 【ほうれん草とベーコンのスープ】 <カミカミ食> <モグモグ食> <ゴックン食> ほうれん草とベーコンのスープは、ほうれんそう、ベーコン、たまねぎ、にんじん、卵が入っています。特別食はベーコンは入っていません。具材はそれぞれの形態に合わせて加工し写真のように別に配食しています。4.給食食材の検査結果 ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。 検査結果 品 名 ( 産 地 ):検査結果 きゅうり ( 福島県 ):検出せず キャベツ ( 福島県 ):検出せず たまご ( 福島県 ):検出せず たまねぎ ( 福島県 ):検出せず {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
福島県立郡山支援学校 〒963-8041 福島県郡山市富田町字上ノ台1番地 TEL 024-951-0247 FAX 024-961-5784 E-mail koriyama-sh@fcs.ed.jp QRコード