平成29年10月26日(木)
1. 本日の給食
2. 給食のコメント
今日の献立は、ごはん、ハンバーグ、ボイルブロッコリー、かぼちゃの甘煮、具だくさん汁、りんご、牛乳です。
今日の献立は小学部のリクエスト献立です。みなさん、お味はいかがでしたか?
今日は給食試食会の二回目で4名の保護者の方に給食の試食をしていただきました。今年度から全児童生徒の保護者の方を対象に試食会を開催することになりました。今回参加できなかった方も、ぜひ来年参加していただけたらと思います。
3. 特別食
<カミカミ食> <モグモグ食> <ゴックン食>
【ハンバーグ】
カミカミ食は普通食と同様に形のままハンバーグを提供しました。モグモグ食はコンソメスープに浸してやわらかくしものを軽くくずして提供しました。
【ボイルブロッコリー】
カミカミ食は圧力鍋で1分、モグモグ食は圧力鍋で2分ほど煮て提供しました。ゴックン食はペースト状にしてとろみをつけました。
【かぼちゃの甘煮】
カミカミ食は3㎝角程度の大きさにして形のまま提供しました。モグモグ食はマッシャーであらめにつぶして少し形が残るようにして提供しました。ゴックン食は裏ごしてとろみをつけて提供しました。
4. 給食食材の検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果
品名 ( 産地 ) : 検査結果
鶏もも肉( 宮城県 ) : 検出せず
かぼちゃ( 福島県 ) : 検出せず
しいたけ( 福島県 ) : 検出せず
りんご ( 福島県 ) : 検出せず
給食だより ~健康教育部 給食係~
〒963-8041
福島県郡山市富田町字上ノ台1番地
TEL 024-951-0247
FAX 024-961-5784
E-mail
koriyama-sh@fcs.ed.jp
QRコード