平成29年6月26日(月)
1. 本日の給食
2. 給食のコメント
今日の献立は、ごはん、鶏肉のオレンジ煮、ほうれんそうのお浸し、さといものそぼろあんかけ、みそ汁、牛乳です。
鶏肉のオレンジ煮は、調理用マーマレードを使って調理しました。この季節にぴったりなさっぱりとしたメニューです。
3. 給食食材の検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果
品名 ( 産地 ) : 検査結果
鶏もも肉( 宮城県 ) : 検出せず
大根 ( 青森県 ) : 検出せず
もやし ( 福島県 ) : 検出せず
きぬさや( 福島県 ) : 検出せず
給食だより ~健康教育部 給食係~
〒963-8041
福島県郡山市富田町字上ノ台1番地
TEL 024-951-0247
FAX 024-961-5784
E-mail
koriyama-sh@fcs.ed.jp
QRコード