健康教育部 今日の給食

6月26日の給食


平成29年6月26日(月)

1. 本日の給食
 

2. 給食のコメント
 今日の献立は、ごはん、鶏肉のオレンジ煮、ほうれんそうのお浸し、さといものそぼろあんかけ、みそ汁、牛乳です。
 鶏肉のオレンジ煮は、調理用マーマレードを使って調理しました。この季節にぴったりなさっぱりとしたメニューです。

3. 給食食材の検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果 
  品名 ( 産地 )  : 検査結果

 鶏もも肉( 宮城県 ) : 検出せず
 大根  ( 青森県 ) : 検出せず
 もやし ( 福島県 ) : 検出せず
 きぬさや( 福島県 ) : 検出せず