平成29年6月28日(水)
1. 本日の給食
2. 給食のコメント
今日の献立は、ごはん、とうふハンバーグ、カレーポテト、海藻サラダ、野菜スープ、すいか、牛乳です。
今日は季節を先取りして、すいか(新潟県産)を献立に取り入れてみました。特食はすいかを絞って寒天で固めてゼリーにして出しました。
これからの季節、水分補給にすいかを食べてみてはいかがでしょうか。
3. 給食食材の検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果
品名 ( 産地 ) : 検査結果
きゅうり( 福島県 ) : 検出せず
キャベツ( 福島県 ) : 検出せず
にんじん( 茨城県 ) : 検出せず
すいか ( 新潟県 ) : 検出せず
給食だより ~健康教育部 給食係~
〒963-8041
福島県郡山市富田町字上ノ台1番地
TEL 024-951-0247
FAX 024-961-5784
E-mail
koriyama-sh@fcs.ed.jp
QRコード