健康教育部

今週の給食

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 


 ▼2月17日(月)

 献立は、ごはん、豚肉のバーベキューソース、しそ風味和え、じゃがいものそぼろ煮、みそ汁(ほうれん草・白菜・とうふ)、牛乳です。

 

 

 

【検査結果】 
 鶏ひき肉 ( 宮城県 ) : 検出せず
 木綿豆腐 ( 福島県 ) : 検出せず
 キャベツ ( 福島県 ) : 検出せず
 豚ロース肉( 岩手県 ) : 検出せず

 

 

 ▼2月18日(火)

 献立は、ごはん、麻婆豆腐、三色ナムル、白菜スープ(白菜・にんじん)、アセロラゼリー、牛乳です。
 

 


【検査結果】 
 木綿豆腐  ( 福島県 ) : 検出せず
 菌床しいたけ( 福島県 ) : 検出せず
 もやし   ( 福島県 ) : 検出せず
 豚ひき肉  ( 岩手県 ) : 検出せず

 


 ▼2月19日(水)

 献立は、ごはん、鮭のクリームソースがけ、花野菜サラダ、コンソメスープ(にんじん・じゃがいも・たまねぎ)、オレンジ、牛乳です。
 

 


【検査結果】 
 キャベツ ( 福島県 ) : 検出せず
 じゃがいも( 福島県 ) : 検出せず
 にんじん ( 千葉県 ) : 検出せず

 


 ▼2月20日(木)

 献立は、キャロットライス、とり肉のてりやき、和風サラダ、たまごスープ(たまねぎ)、ぶどうゼリー、牛乳です。
 

 


【検査結果】 
 きゅうり( 福島県 ) : 検出せず
 もやし ( 福島県 ) : 検出せず
 卵   ( 宮城県 ) : 検出せず
 にんじん( 千葉県 ) : 検出せず

 


 ▼2月21日(金)

 献立は、食パン、チョコクリーム、オムレツミートソースがけ、カラフルサラダ、ほうれん草のスープ(ほうれん草・たまねぎ)、牛乳です。
 

 


【検査結果】 
 キャベツ( 福島県 ) : 検出せず
 にんじん( 千葉県 ) : 検出せず
 豚ひき肉( 青森県 ) : 検出せず