1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
19日(水)をもって1学期の給食が終了しました。
暑い日が続いていますので、水分と栄養をしっかりとることを心がけて過ごしてください。
夏休みには楽しい思い出をたくさん作って、また2学期児童生徒のみなさんに会えることを楽しみにしています!
▼7月18日(火)
献立は、ごはん、厚焼きたまご、キャベツのおかか和え、ツナとじゃがいもの煮物、みそ汁(生揚げ、ほうれんそう)、ピーチゼリー、牛乳です。
【検査結果】
生揚げ ( 福島県 ):検出せず
キャベツ ( 岩手県 ):検出せず
きゅうり ( 福島県 ):検出せず
じゃがいも( 福島県 ):検出せず
▼7月19日(水)
献立は、ごはん、鶏のから揚げ、ボイルカリフラワー、すき昆布の煮物、みそ汁(キャベツ、白しめじ)、牛乳です。
【検査結果】
つきこんにゃく( 福島県 ):検出せず
キャベツ ( 岩手県 ):検出せず
鶏もも肉 ( 岩手県 ):検出せず
油揚げ ( 福島県 ):検出せず
給食だより ~健康教育部 給食係~
〒963-8041
福島県郡山市富田町字上ノ台1番地
TEL 024-951-0247
FAX 024-961-5784
E-mail
koriyama-sh@fcs.ed.jp
QRコード