健康教育部

今週の給食(4/7~4/14)

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

 ご入学・ご進級おめでとうございます。いよいよ新学期がスタートしました。

 今年度も安心安全で栄養バランスがよいおいしい給食を提供できるように努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

 


▼4月7日(金)

 献立は、コッペパン、りんごジャム、煮込みハンバーグ、海そうサラダ、クリームシチュー、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 キャベツ( 神奈川県 ):検出せず
 鶏もも肉( 岩手県  ):検出せず

 

 ▼4月10日(月)

 献立は、ごはん、★白身魚フライ、ほうれんそうの磯和え、かぼちゃのそぼろ煮、みそ汁(わかめ・豆腐・ねぎ)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 木綿豆腐( 福島県 ):検出せず
 もやし ( 福島県 ):検出せず
 長ねぎ ( 福島県 ):検出せず

 

 ▼4月11日(火)

 献立は、ごはん、照り焼きチキン、キャベツとツナのサラダ、じゃがいものチーズ煮、はくさいとウインナーのスープ、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 ベーコン( 栃木県 ):検出せず
 きゅうり( 福島県 ):検出せず
 白菜  ( 茨城県 ):検出せず

 

 ▼4月12日(水)

 献立は、ごはん、麻婆豆腐、もやしと卵の中華サラダ、はるさめスープ、オレンジ、牛乳です。


 【検査結果】 
 もやし  ( 福島県 ):検出せず
 チンゲン菜( 宮城県 ):検出せず
 木綿豆腐 ( 福島県 ):検出せず
 豚挽肉  ( 福島県 ):検出せず

 ▼4月13日(木)

 献立は、お祝いカレーライス、福神漬け、花野菜のフレンチサラダ、いちごのジュレ、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 豚もも肉( 福島県 ):検出せず

 


 ▼4月14日(金)

 献立は、チャーシューめん、ほうれんそうしゅうまい、野菜とかまぼこの和え物、ミルメークココア味、牛乳です。


 
 【検査結果】 
 焼豚  ( 福島県 ):検出せず
 小松菜 ( 福島県 ):検出せず
 もやし ( 福島県 ):検出せず
 キャベツ( 神奈川県 ):検出せず