健康教育部

今週の給食(1/29~2/2)

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。


 ▼1月29日(月)

 献立は、ごはん、厚焼きたまご、キャベツときのこの和え物、さつまいものチーズ煮、みそ汁(豆腐・わかめ・きぬさや)、牛乳です。


 【検査結果】 
 キャベツ ( 福島県 ):検出せず
 さつまいも( 福島県 ):検出せず
 木綿豆腐 ( 福島県 ):検出せず
 ベーコン ( 栃木県 ):検出せず


 ▼1月30日(火)

 献立は、ごはん、鶏肉の塩こうじ焼き、★ボイルブロッコリー、すき昆布の煮物、みそ汁(じゃがいも・たまご)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 つきこんにゃく( 福島県 ):検出せず
 人参     ( 千葉県 ):検出せず
 卵      ( 宮城県 ):検出せず
 鶏もも肉   ( 岩手県 ):検出せず


 ▼1月31日(水)

 献立は、ごはん、八宝菜、★ぎょうざ、はるさめスープ(もやし・にんじん他)、ヨーグルト、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 白菜  ( 茨城県 ):検出せず
 もやし ( 福島県 ):検出せず
 小松菜 ( 福島県 ):検出せず
 豚もも肉( 福島県 ):検出せず

 ▼2月1日(木)

 献立は、ごはん、カレイのみそマヨネーズ焼き、ひじき炒り、すまし汁(さといも・ごぼう・ねぎ)、ババロア、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 長ねぎ    ( 福島県 ):検出せず
 つきこんにゃく( 福島県 ):検出せず
 ごぼう    ( 青森県 ):検出せず
 豚もも肉   ( 福島県 ):検出せず


 ▼2月2日(金)

 献立は、食パン、パン用ぬるチーズ、★コロッケ、豆と野菜のサラダ、野菜スープ(ベーコン・じゃがいも他)、豆乳プリン、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 キャベツ( 福島県 ):検出せず
 ベーコン( 栃木県 ):検出せず
 人参  ( 千葉県 ):検出せず