1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
▼4月27日(月)
献立は、ごはん、八宝菜、餃子、中華スープ(小松菜・とうふ・干ししいたけ)、杏仁豆腐、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ ( 福島県 ) : 検出せず
菌床しいたけ( 福島県 ) : 検出せず
白菜 ( 宮城県 ) : 検出せず
▼4月28日(火)
献立は、ごはん、白身魚フライ、ボイルキャベツ、ジャーマンポテト、みそ汁(なめこ・とうふ・ねぎ)、甘夏みかん、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ( 神奈川県 ) : 検出せず
長ネギ ( 福島県 ) : 検出せず
なめこ ( 福島県 ) : 検出せず
▼4月30日(木)
献立は、ごはん、さばのみそ煮、小松菜のごま和え、じゃがいもの煮物、みそ汁(わかめ・とうふ・ねぎ)、ラ・フランスゼリー、牛乳です。
【検査結果】
もやし ( 福島県 ) : 検出せず
長ネギ ( 福島県 ) : 検出せず
鶏モモ肉( 宮城県 ) : 検出せず
▼5月1日(金)
献立は、チャーシュー麺、切り干し大根のごまだれがけ、プリン、牛乳です。
【検査結果】
たまごプリン( 福島県 ) : 検出せず
もやし ( 福島県 ) : 検出せず
長ネギ ( 福島県 ) : 検出せず
給食だより ~健康教育部 給食係~
〒963-8041
福島県郡山市富田町字上ノ台1番地
TEL 024-951-0247
FAX 024-961-5784
E-mail
koriyama-sh@fcs.ed.jp
QRコード