健康教育部

今週の給食(11/14~11/18)

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

 ▼11月14日(月)

 献立は、ごはん、鶏つくね、★ボイルブロッコリー、ジャーマンポテト、みそ汁(生揚げ・キャベツ)、牛乳です。

 


 【検査結果】 
 ピーマン( 福島県 ):検出せず
 キャベツ( 福島県 ):検出せず
 ベーコン( 栃木県 ):検出せず
 生揚げ ( 福島県 ):検出せず

 ▼11月15日(火)

 献立は、ごはん、さばのみそ煮、ごま和え、みそ汁(じゃがいも・たまご・ねぎ)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 もやし( 福島県 ):検出せず
 人参 ( 福島県 ):検出せず
 長ねぎ( 福島県 ):検出せず
 卵  ( 宮城県 ):検出せず

 ▼11月16日(水)

 献立は、ごはん、麻婆豆腐、ツナ和え、中華スープ(ほうれんそう・たまご・ねぎ)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 きゅうり( 福島県 ):検出せず
 りんご ( 福島県 ):検出せず
 木綿豆腐( 福島県 ):検出せず
 豚挽肉 ( 福島県 ):検出せず

 ▼11月17日(木)

献立は、ごはん、豚肉のアップルソース焼き、フレンチサラダ、野菜スープ(ウインナー・はくさい他)、牛乳です。
 
 【検査結果】 
 キャベツ ( 福島県 ):検出せず
 大根   ( 福島県 ):検出せず
 きゅうり ( 福島県 ):検出せず
 豚ロース肉( 福島県 ):検出せず

 ▼11月18日(金)

 献立は、カレーうどん、野菜サラダ、ももゼリー、牛乳です。


 【検査結果】 
 じゃがいも( 福島県 ):検出せず
 キャベツ ( 福島県 ):検出せず
 きゅうり ( 福島県 ):検出せず
 豚もも肉 ( 福島県 ):検出せず