健康教育部

今週の給食(4/11~4/15)

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。


 ▼4月11日(月)

 献立は、カレーライス、福神漬け、花野菜サラダ、ヨーグルト、牛乳です。

 


 
 【検査結果】 
 豚もも肉 ( 福島県 ):検出せず
 ヨーグルト( 福島県 ):検出せず


 ▼4月12日(火)

 献立は、ごはん、さばのみそ煮、ほうれんそうとチキンのゴマ風味和え、かぼちゃと豚肉の煮物、みそ汁(だいこん・生揚げ)、牛乳です。

 


 
 【検査結果】 
 大根  ( 福島県 ):検出せず
 生揚げ ( 福島県 ):検出せず
 豚もも肉( 福島県 ):検出せず
 もやし ( 福島県 ):検出せず


 ▼4月13日(水)

 献立は、ごはん、鶏のから揚げ、ちくわとキャベツのサラダ、肉じゃが、みそ汁(ほうれんそう・えのき)、牛乳です。
 


 【検査結果】 
 キャベツ( 神奈川県 ):検出せず
 きゅうり( 福島県 ):検出せず
 えのき茸( 長野県 ):検出せず
 鶏もも肉( 宮城県 ):検出せず

 ▼4月14日(木)

 献立は、★セルフオムライス、フレンチサラダ、コンソメスープ、お祝いデザート(いちごのジュレ)、牛乳です。

 


 
 【検査結果】 
 キャベツ ( 神奈川県 ):検出せず
 きゅうり ( 福島県 ):検出せず
 白菜   ( 茨城県 ):検出せず
 鶏もも肉 ( 宮城県 ):検出せず


 ▼4月15日(金)

 献立は、食パン、チョコレートクリーム、ハンバーグきのこソースがけ、海そうサラダ、クリームスープ、牛乳です。

 


 
 【検査結果】 
 鶏もも肉( 岩手県 ):検出せず
 キャベツ( 神奈川県 ):検出せず
 きゅうり( 福島県 ):検出せず
 白しめじ( 長野県 ):検出せず