健康教育部

今週の給食(9/26~9/30)

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。


 ▼9月26日(月)

 献立は、ごはん、八宝菜、★かぼちゃシュウマイ、みそ汁(生揚げ・だいこん)、牛乳です。

 

 
 【検査結果】 
 大根  ( 福島県 ):検出せず
 豚もも肉( 福島県 ):検出せず
 小松菜 ( 福島県 ):検出せず
 生揚げ ( 福島県 ):検出せず


 ▼9月27日(火)

 献立は、コーンピラフ、チーズサラダ、たまねぎのスープ、原宿ドッグ、牛乳です。

 

 
 【検査結果】 
 キャベツ    ( 福島県 ):検出せず
 きゅうり    ( 福島県 ):検出せず
 皮なしウインナー( 群馬県 ):検出せず

 


 ▼9月28日(水)

 献立は、ごはん、★さけチーズフライ、★ボイルブロッコリー、切干しだいこんの煮物、みそ汁(わかめ・キャベツ)、牛乳です。

 

 
 【検査結果】 
 つきこんにゃく( 福島県 ):検出せず
 キャベツ   ( 福島県 ):検出せず
 油揚げ    ( 福島県 ):検出せず

 


 ▼9月29日(木)

 献立は、ごはん、タンドリーチキン、はるさめサラダ、みそ汁(じゃがいも・さやえんどう・たまご)、バナナ、牛乳です。

 

 
 【検査結果】 
 もやし  ( 福島県 ):検出せず
 若鶏もも肉( 福島県 ):検出せず
 卵    ( 宮城県 ):検出せず

 


 ▼9月30日(金)

 献立は、食パン、りんごジャム、オムレツのミートソースがけ、イタリアンサラダ、ホワイトシチュー、牛乳です。

 

 
 【検査結果】 
 キャベツ( 福島県 ):検出せず
 豚挽肉 ( 福島県 ):検出せず
 鶏もも肉( 岩手県 ):検出せず