健康教育部

今週の給食(10/10~10/13)

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。


 ▼10月10日(火)

 献立は、ごはん、★キャベツメンチカツ、ポパイサラダ、ごぼう炒り、みそ汁(油揚げ・もやし)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 つきこんにゃく( 福島県 ):検出せず
 もやし    ( 福島県 ):検出せず
 ごぼう    ( 岩手県 ):検出せず
 油揚げ    ( 福島県 ):検出せず


 ▼10月11日(水)

 献立は、ごはん、たらのみそマヨネーズ焼き、ボイルつま、生揚げとたまねぎの煮物、すまし汁(わかめ・じゃがいも)、牛乳です。


 【検査結果】 
 だいこん( 青森県 ):検出せず
 生揚げ ( 福島県 ):検出せず


 ▼10月12日(木)

 献立は、ごはん、チンジャオロース、もやしの韓国ナムル和え、みそ汁(さといも・さやいんげん)、ぶどうゼリー、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 きゅうり( 宮城県 ):検出せず
 ピーマン( 福島県 ):検出せず
 豚もも肉( 福島県 ):検出せず

 

 ▼10月13日(金)

 献立は、食パン、なしジャム、スコッチエッグ、さつまいもサラダ、コンソメスープ(ハム・キャベツ他)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 きゅうり ( 宮城県 ):検出せず
 キャベツ ( 群馬県 ):検出せず
 さつまいも( 福島県 ):検出せず
 ロースハム( 栃木県 ):検出せず