健康教育部

今週の給食(4/24~4/28)

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。


 ▼4月24日(月)

 献立は、ごはん、さばのみそ煮、キャベツのごま和え、五目きんぴら、すまし汁(豆腐・わかめ・ねぎ)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 つきこんにゃく( 福島県 ):検出せず
 長ねぎ    ( 福島県 ):検出せず
 ごぼう    ( 青森県 ):検出せず
 木綿豆腐   ( 福島県 ):検出せず


 ▼4月25日(火)

 献立は、ごはん、豚肉のしょうが焼き、★ボイルブロッコリー、切干しだいこんの煮物、みそ汁(はくさい・えのきたけ)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 白菜   ( 茨城県 ):検出せず
 えのき茸 ( 長野県 ):検出せず
 豚ロース肉( 青森県 ):検出せず


 ▼4月26日(水)

 献立は、コーンピラフ、カントリーサラダ、わかめとたまごのスープ、ヨーグルト、牛乳です。


 【検査結果】 
 大根  ( 福島県 ):検出せず
 きゅうり( 福島県 ):検出せず
 長ねぎ ( 福島県 ):検出せず
 卵   ( 宮城県 ):検出せず

 ▼4月27日(木)

 献立は、ごはん、八宝菜、★ぎょうざ、中華スープ(ほうれんそう、豆腐他)、ぶどうゼリー、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 白菜  ( 茨城県 ):検出せず
 小松菜 ( 福島県 ):検出せず
 豚もも肉( 青森県 ):検出せず
 木綿豆腐( 福島県 ):検出せず


 ▼4月28日(金)

 献立は、親子うどん、かぼちゃコロッケ、ごまドレッシング和え、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 小松菜 ( 福島県 ):検出せず
 卵   ( 宮城県 ):検出せず
 鶏もも肉( 宮城県 ):検出せず