健康教育部

今週の給食(12/18~12/21)

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。


 ▼12月18日(月)

 献立は、ごはん、照り焼きチキン、はくさいの塩昆布和え、ほうれんそうのスパゲティソテー、みそ汁(生揚げ・もやし)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 白菜  ( 福島県 ):検出せず
 きゅうり( 福島県 ):検出せず
 もやし ( 福島県 ):検出せず
 生揚げ ( 福島県 ):検出せず


 ▼12月19日(火)

 献立は、キャロットライス、星型ハンバーグ、フレンチサラダ、コンソメスープ(ベーコン・キャベツ他)、チョコケーキorチョコムース、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 キャベツ ( 福島県 ):検出せず
 ウインナー( 群馬県 ):検出せず
 人参   ( 千葉県 ):検出せず


 ▼12月20日(水)

 献立は、ごはん、チンジャオロース、シルバーサラダ、わかめスープ(豆腐・ねぎ)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 きゅうり ( 福島県 ):検出せず
 長ねぎ  ( 福島県 ):検出せず
 木綿豆腐 ( 福島県 ):検出せず
 ロースハム( 栃木県 ):検出せず

 ▼12月21日(木)

 献立は、ごはん、さけの香草焼き、こまつなのおひたし、冬至かぼちゃ、みそ汁(だいこん・しいたけ)、はちみつゆずゼリー、牛乳です。


【検査結果】 
 もやし( 福島県 ):検出せず
 大根 ( 福島県 ):検出せず
 小松菜( 福島県 ):検出せず
 人参 ( 千葉県 ):検出せず