健康教育部

今週の給食(9/25~9/29)

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。


 ▼9月25日(月)

 献立は、五目ごはん、厚焼きたまご、はくさいの和風コールスロー、みそ汁(じゃがいも・さやいんげん)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 白菜  ( 長野県 ):検出せず
 きゅうり( 福島県 ):検出せず
 鶏ひき肉( 岩手県 ):検出せず
 ごぼう ( 青森県 ):検出せず


 ▼9月26日(火)

 献立は、ごはん、八宝菜、★かぼちゃしゅうまい、みそ汁(生揚げ・だいこん)、梨、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 小松菜 ( 福島県 ):検出せず
 大根  ( 青森県 ):検出せず
 生揚げ ( 福島県 ):検出せず
 豚もも肉( 福島県 ):検出せず


 ▼9月27日(水)

 献立は、ごはん、タンドリーチキン、はるさめサラダ、みそ汁(かぼちゃ・さやえんどう)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 きゅうり ( 福島県 ):検出せず
 若鶏もも肉( 福島県 ):検出せず

 ▼9月28日(木)

 献立は、ごはん、★さけメンチカツ、キャベツのゆかり和え、さつまいもと昆布の煮物、みそ汁(油揚げ・もやし)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 もやし  ( 福島県 ):検出せず
 さつまいも( 茨城県 ):検出せず
 豚もも肉 ( 福島県 ):検出せず
 油揚げ  ( 福島県 ):検出せず


 ▼9月29日(金)

 献立は、コッペパン、チョコレートクリーム、うさぎ型ハンバーグ、ごまドレッシングサラダ、ミネストローネ(大豆・ベーコン他)、牛乳です。

 ※普通食のコッペパンのみ、米飯へ変更となりました。


 【検査結果】 
 大根  ( 青森県 ):検出せず
 きゅうり( 福島県 ):検出せず
 ベーコン( 栃木県 ):検出せず