健康教育部

今週の給食

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

 


 ▼9月25日(火)

 献立は、ピロシキ風サンド、チーズサラダ、コーンポタージュ、牛乳、ミルメーク(ココア味)です。

 

 

給食初登場の「ピロシキ風サンド」です。

生徒から「おいしかった!」の声が届きました。


 
 【検査結果】 
 きゅうり( 福島県 ) : 検出せず
 キャベツ( 福島県 ) : 検出せず
 豚ひき肉( 岩手県 ) : 検出せず

 

 
 ▼9月26日(水)

 献立は、ごはん、松風焼き、★ボイルブロッコリー、ひじき炒り、みそ汁、牛乳です。
 

 


 【検査結果】 
 ピーマン( 福島県 ) : 検出せず
 鶏ひき肉( 宮城県 ) : 検出せず
 豚もも肉( 青森県 ) : 検出せず
 たまご ( 福島県 ) : 検出せず

 


 ▼9月27日(木)

 献立は、ごはん、鮭のマヨネーズ焼き、★ボイルつま、野菜炒め、みそ汁、牛乳です。
 


 【検査結果】 
 白菜  ( 長野県 ) : 検出せず
 大根  ( 福島県 ) : 検出せず
 もやし ( 福島県 ) : 検出せず
 豚もも肉( 岩手県 ) : 検出せず

 

 
 ▼9月28日(金)

 献立は、ジャージャー麺、えびシュウマイ、切干大根のごま和え、プリン、牛乳です。
 

 


 【検査結果】 
 ねぎ  ( 福島県 ) : 検出せず
 白菜  ( 長野県 ) : 検出せず
 もやし ( 福島県 ) : 検出せず
 豚ひき肉( 岩手県 ) : 検出せず