健康教育部

今週の給食

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。


 ▼5月14日(月)

 献立は、ごはん、鶏肉のごまてりやき、ブロッコリーのサラダ、切り昆布の炒め煮、みそ汁、牛乳です。

 

 【検査結果】 
 キャベツ( 神奈川県 ) : 検出せず
 鶏もも肉(  宮城県  ) : 検出せず

 

 ▼5月15日(火)

 献立は、食パン、ピーナツクリーム、オムレツ野菜ソースがけ、アスパラとマカロニの炒め物、ミネストローネ、牛乳です。
 
 【検査結果】 
 玉ねぎ   ( 福島県 ) : 検出せず
 アスパラガス( 福島県 ) : 検出せず
 セロリ   ( 静岡県 ) : 検出せず

 


 ▼5月16日(水)

 献立は、ごはん、★白身魚のオランダ揚げ、★ボイルキャベツ、ナムル風煮びたし、みそ汁、バナナ、牛乳です。
 
 【検査結果】 
 キャベツ( 神奈川県 ) : 検出せず
 もやし (  福島県  )  : 検出せず
 木綿豆腐(  福島県  )  : 検出せず

 

 


 ▼5月17日(木)

 献立は、カレーライス、福神漬け、わかめサラダ、オレンジ、牛乳です。
 
 【検査結果】 
 キャベツ ( 神奈川県 ) : 検出せず
 じゃがいも(  福島県  ) : 検出せず
 豚もも肉 (  岩手県  ) : 検出せず


 
 ▼5月18日(金)

 

 献立は、ちゃんぽん麺、★ポークシュウマイ、切り干し大根のごま風味和え、杏仁豆腐、牛乳です。
 
 【検査結果】 
 もやし   ( 福島県 ) : 検出せず
 菌床しいたけ( 福島県 ) : 検出せず
 白菜    ( 茨城県 ) : 検出せず
 豚もも肉  ( 岩手県 ) : 検出せず