1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
▼7月3日(月)
献立は、ごはん、赤魚のみそ煮、きのこ和え、はるさめの炒め物、すまし汁(じゃがいも・たまご)、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ ( 群馬県 ):検出せず
ピーマン ( 茨城県 ):検出せず
じゃがいも( 福島県 ):検出せず
卵 ( 宮城県 ):検出せず
▼7月4日(火)
献立は、ごはん、タンドリーチキン、もやしの中華サラダ、キャベツの炒め煮、みそ汁(わかめ、たまねぎ)、牛乳です。
【検査結果】
もやし ( 福島県 ):検出せず
きゅうり( 福島県 ):検出せず
キャベツ( 群馬県 ):検出せず
生揚げ ( 福島県 ):検出せず
▼7月5日(水)七夕献立
献立は、五目ちらし寿司、★星のコロッケ、ほうれんそうの磯和え、みそ汁(豆腐、なめこ、ねぎ)、七夕マスカットゼリー、牛乳です。
【検査結果】
木綿豆腐( 福島県 ):検出せず
鶏挽肉 ( 岩手県 ):検出せず
ごぼう ( 青森県 ):検出せず
なめこ ( 福島県 ):検出せず
▼7月6日(木)
献立は、ごはん、チンジャオロース、花野菜サラダ、ワンタンスープ(もやし、ねぎ他)、すいか、牛乳です。
【検査結果】
小玉スイカ( 新潟県 ):検出せず
長ねぎ ( 福島県 ):検出せず
ピーマン ( 福島県 ):検出せず
豚もも肉 ( 福島県 ):検出せず
▼7月7日(金)
献立は、食パン、パン用ぬるチーズ、ハンバーグの野菜ソースがけ、コールスローサラダ、コンソメスープ、牛乳です。
【検査結果】
ピーマン ( 福島県 ):検出せず
ベーコン ( 栃木県 ):検出せず
玉ねぎ ( 福島県 ):検出せず
じゃがいも( 福島県 ):検出せず
給食だより ~健康教育部 給食係~
〒963-8041
福島県郡山市富田町字上ノ台1番地
TEL 024-951-0247
FAX 024-961-5784
E-mail
koriyama-sh@fcs.ed.jp
QRコード