健康教育部

今週の給食(3/4~3/8)

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 ▼3月4日(月)

 献立は、ごはん、★キャベツメンチカツ、★ボイルブロッコリー、切干しだいこんの煮物、みそ汁(生揚げ・もやし)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 つきこんにゃく( 福島県 ):検出せず
 もやし    ( 福島県 ):検出せず
 生揚げ    ( 福島県 ):検出せず
 人参     ( 千葉県 ):検出せず


 ▼3月5日(火)前期入学者選抜試験のため休業日    


 ▼3月6日(水)

 献立は、ごはん、さばのみそ煮、ボイルつま、ジャーマンポテト、すまし汁(豆腐・ほうれんそう)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 大根  ( 千葉県 ):検出せず
 人参  ( 千葉県 ):検出せず
 木綿豆腐( 福島県 ):検出せず
 ベーコン( 栃木県 ):検出せず

 ▼3月7日(木) 卒業お祝い献立 

 献立は、★セルフオムライス、コールスローサラダ、コンソメスープ(ウインナー・じゃがいも他)、お祝いデザート(ケーキ or ジュレ)、牛乳です。

 

 
 【検査結果】 
 キャベツ ( 千葉県 ):検出せず
 鶏もも肉 ( 岩手県 ):検出せず
 ウインナー( 群馬県 ):検出せず
 人参   ( 千葉県 ):検出せず


 ▼3月8日(金)

 献立は、食パン、チョコレートクリーム、オムレツのデミグラスソースがけ、イタリアンサラダ、コーンスープ(たまねぎ・にんじん他)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 キャベツ( 千葉県 ):検出せず
 人参  ( 千葉県 ):検出せず