1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
▼2月6日(月)
献立は、ごはん、ビック肉だんごケッチャプ味、きのこ和え、ツナとじゃがいもの煮物、みそ汁(生揚げ・だいこん)、モーモーゼリー、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ( 福島県 ):検出せず
大根 ( 千葉県 ):検出せず
生揚げ ( 福島県 ):検出せず
人参 ( 茨城県 ):検出せず
▼2月7日(火)
献立は、ごはん、八宝菜、★ぎょうざ、中華スープ(豆腐・まいたけ・こまつな)、アセロラミルクゼリー、牛乳です。
【検査結果】
白菜 ( 福島県 ):検出せず
人参 ( 茨城県 ):検出せず
木綿豆腐( 福島県 ):検出せず
豚もも肉( 青森県 ):検出せず
▼2月8日(水)
献立は、ごはん、カレイのみそマヨネーズ焼き、ひじき炒り、すまし汁(さといも、ごぼう、ねぎ)、みかん、牛乳です。
【検査結果】
つきこんにゃく( 福島県 ):検出せず
長ねぎ ( 福島県 ):検出せず
ごぼう ( 青森県 ):検出せず
豚もも肉 ( 青森県 ):検出せず
▼2月9日(木)
献立は、ごはん、豚肉のバーベキューソース、ゆかり和え、かぼちゃのそぼろ煮、みそ汁(豆腐・ほうれんそう)、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ( 福島県 ):検出せず
鶏挽肉 ( 宮城県 ):検出せず
▼2月10日(金)
献立は、食パン、りんごジャム、★コロッケ、フレンチサラダ、クリームシチュー、牛乳です。
【検査結果】
白菜 ( 茨城県 ):検出せず
キャベツ( 福島県 ):検出せず
人参 ( 茨城県 ):検出せず
鶏もも肉( 宮城県 ):検出せず
給食だより ~健康教育部 給食係~
〒963-8041
福島県郡山市富田町字上ノ台1番地
TEL 024-951-0247
FAX 024-961-5784
E-mail
koriyama-sh@fcs.ed.jp
QRコード