健康教育部

今週の給食(5/30~6/3)

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。


 ▼5月30日(月)

 献立は、ごはん、八宝菜、★ぎょうざ、わかめスープ、牛乳です。

 


 
 【検査結果】 
 長ねぎ ( 茨城県 ):検出せず
 白菜  ( 長野県 ):検出せず
 木綿豆腐( 福島県 ):検出せず
 豚もも肉( 青森県 ):検出せず


 ▼5月31日(火)

 献立は、キャロットライス、★いかナゲット、だいこんサラダ、コンソメスープ、牛乳です。

 


 
 【検査結果】 
 大根          ( 福島県 ):検出せず
 きゅうり        ( 福島県 ):検出せず
 キャベツ        ( 茨城県 ):検出せず
 あらびきポークウインナー( 群馬県 ):検出せず


 ▼6月1日(水)

 献立は、ごはん、豚肉のしょうが炒め、きのこ和え、みそ汁(わかめ・じゃがいも他)、牛乳です。

 

 
 【検査結果】 
 白菜  ( 長野県 ):検出せず
 玉ねぎ ( 福島県 ):検出せず
 人参  ( 千葉県 ):検出せず
 豚もも肉( 青森県 ):検出せず

 ▼6月2日(木)

 献立は、ごはん、オムレツのミートソースがけ、ボイルカリフラワー、いんげんソテー、みそ汁(かぼちゃ・たまねぎ)、牛乳です。

 

 
 【検査結果】 
 キャベツ ( 福島県 ):検出せず
 玉ねぎ  ( 福島県 ):検出せず
 豚挽肉  ( 青森県 ):検出せず
 ロースハム( 群馬県 ):検出せず


 ▼6月3日(金)

 献立は、しょうゆラーメン、かぼちゃシューマイ、韓国ナムル和え、ミルメークココア味、牛乳です。

 


 
 【検査結果】 
 焼豚 ( 福島県 ):検出せず
 もやし( 福島県 ):検出せず
 煮卵 ( 福島県 ):検出せず