健康教育部

今週の給食

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 


 ▼9月3日(月)

 献立は、ごはん、鶏肉の生姜焼き、カレーポテト、野菜サラダ、みそ汁、牛乳です。

 

 

 【検査結果】 
 油揚げ ( 福島県 ) : 検出せず
 キャベツ( 福島県 ) : 検出せず
 大根  ( 福島県 ) : 検出せず

 


 ▼9月4日(火)

 献立は、食パン、梨ジャム、オムレツミートソースがけ、コールスローサラダ、クリームスープ、牛乳です。
 


 【検査結果】 
 きゅうり( 福島県 ) : 検出せず
 キャベツ( 福島県 ) : 検出せず
 豚ひき肉( 岩手県 ) : 検出せず

 


 ▼9月5日(水)

 献立は、ごはん、たらのみそだれ焼き、里いものそぼろあんかけ、ほうれん草のごま和え、みそ汁、牛乳です。
 


 【検査結果】 
 なす  ( 福島県 ) : 検出せず
 もやし ( 福島県 ) : 検出せず
 鶏ひき肉( 岩手県 ) : 検出せず

 


 ▼9月6日(木)

 献立は、ごはん、スタミナ炒め、かぼちゃの甘煮、みそ汁、りんご、牛乳です。
 


 【検査結果】 
 木綿豆腐( 福島県 ) : 検出せず
 ねぎ  ( 福島県 ) : 検出せず
 かぼちゃ( 福島県 ) : 検出せず
 りんご ( 福島県 ) : 検出せず

 

 
 ▼9月7日(金)

 献立は、親子うどん、キャベツとツナのポン酢和え、フルーツミックスゼリー、牛乳です。
 


 【検査結果】 
 たまご   ( 福島県 ) : 検出せず
 鶏もも肉  ( 宮城県 ) : 検出せず
 菌床しいたけ( 福島県 ) : 検出せず