1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
第2学期の給食提供は、22日で終了です。保護者の皆様には、今学期も大変お世話になりました。
第3学期の給食は1月10日(火)からです。冬休み明けも、元気な児童生徒の皆さんと会えるのを楽しみにしています!
▼12月19日(月)
献立は、ごはん、ホイコーロー、シルバーサラダ、わかめスープ(わかめ・豆腐他)、牛乳です。
【検査結果】
豚もも肉( 福島県 ):検出せず
木綿豆腐( 福島県 ):検出せず
キャベツ( 福島県 ):検出せず
きゅうり( 福島県 ):検出せず
▼12月20日(火) ~クリスマス献立~
献立は、キャロットライス、もみの木ハンバーグ、カラフルサラダ、星のコンソメスープ(ベーコン他)、クリスマスケーキ(チョコケーキorチョコムース)、牛乳です。
【デザートについて】
デザートは、普通食・軟菜食(カミカミ)がチョコレートケーキ、ペースト食(ゴックン)はチョコレートムース、煮込み食(モグモグ)はケーキとムースから選択してもらい、提供しました。
画像は、左がチョコレートムース、右がチョコレートケーキです。
【検査結果】
キャベツ ( 福島県 ):検出せず
ウインナー( 群馬県 ):検出せず
ベーコン ( 栃木県 ):検出せず
▼12月21日(水)
献立は、ごはん、松風焼き、★ボイルカリフラワー、ひじき炒り、みそ汁(わかめ・じゃがいも)、牛乳です。
【検査結果】
つきこんにゃく( 福島県 ):検出せず
水切り豆腐 ( 福島県 ):検出せず
ごぼう ( 青森県 ):検出せず
鶏挽肉 ( 岩手県 ):検出せず
▼12月22日(木) ~冬至献立~
献立は、ごはん、さけの香草焼き、ほうれんそうのおひたし、冬至かぼちゃ、みそ汁(だいこん・しいたけ)、はちみつゆずゼリー、牛乳です。
【検査結果】
もやし( 福島県 ):検出せず
大根 ( 福島県 ):検出せず
人参 ( 茨城県 ):検出せず
給食だより ~健康教育部 給食係~
〒963-8041
福島県郡山市富田町字上ノ台1番地
TEL 024-951-0247
FAX 024-961-5784
E-mail
koriyama-sh@fcs.ed.jp
QRコード