健康教育部

今週の給食(12/11~12/15)

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。


 ▼12月11日(月)

 献立は、ごはん、★チーズコロッケ、キャベツのごま和え、切干しだいこんの炒め煮、みそ汁(こまつな・たまご)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 キャベツ( 千葉県 ):検出せず
 小松菜 ( 福島県 ):検出せず
 人参  ( 千葉県 ):検出せず
 卵   ( 宮城県 ):検出せず


 ▼12月12日(火)

 献立は、ごはん、さばのみそ煮、だいこんのさっぱり和え、そぼろ炒め、すまし汁(わかめ・たまねぎ)、牛乳です。


 【検査結果】 
 大根  ( 福島県 ):検出せず
 人参  ( 千葉県 ):検出せず
 豚ひき肉( 福島県 ):検出せず


 ▼12月13日(水)

 献立は、ごはん、ポークピカタ、ジャーマンポテト、みそ汁(はくさい・白しめじ)、りんごゼリー、牛乳です。

   【検査結果】 
 白菜    ( 茨城県 ):検出せず
 豚上ロース肉( 福島県 ):検出せず
 卵     ( 宮城県 ):検出せず
 人参    ( 千葉県 ):検出せず

 ▼12月14日(木)

 献立は、ごはん、麻婆豆腐、三色ナムル、中華風コーンスープ、みかん、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 もやし ( 福島県 ):検出せず
 木綿豆腐( 福島県 ):検出せず
 豚ひき肉( 福島県 ):検出せず
 人参  ( 千葉県 ):検出せず


 ▼12月15日(金)

 献立は、食パン、ももジャム、チキンチャップ、カラフルサラダ、クリームスープ(ベーコン他)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 キャベツ( 福島県 ):検出せず
 大根  ( 福島県 ):検出せず
 きゅうり( 福島県 ):検出せず
 鶏もも肉( 岩手県 ):検出せず