1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
お子様のご入学、ご進級おめでとうございます。新年度も、児童生徒のみなさんの楽しみのひとつとなるような給食を提供できるよう、職員一同努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
<お知らせ>
令和4年度4月から、給食で使用している食器が一部新しくなりました。重さが軽く、絵柄も料理を引き立てるようなかわいらしいものを採用しました。新しい食器で、給食の時間が少しでも楽しくなればと思います。
▼4月7日(木)
献立は、ごはん、キャベツメンチカツ、三色野菜のごま風味和え、じゃがいものそぼろあんかけ、みそ汁(わかめ・ねぎ・豆腐)、牛乳です。
【検査結果】
木綿豆腐( 福島県 ):検出せず
もやし ( 福島県 ):検出せず
鶏挽肉 ( 宮城県 ):検出せず
長ねぎ ( 福島県 ):検出せず
▼4月8日(金)
献立は、チャーシューメン、かぼちゃシューマイ、カラフル中華サラダ、ぶどうゼリー、牛乳です。
【検査結果】
焼豚 ( 福島県 ):検出せず
小松菜 ( 福島県 ):検出せず
キャベツ( 神奈川県 ):検出せず
給食だより ~健康教育部 給食係~
〒963-8041
福島県郡山市富田町字上ノ台1番地
TEL 024-951-0247
FAX 024-961-5784
E-mail
koriyama-sh@fcs.ed.jp
QRコード