健康教育部

今週の給食

 

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

  


 

 

 

 

3月18日(月)

  卒業式のため給食はありません。

  卒業生の皆さんご卒業おめでとうございます。

 

 

 

 ▼3月19日(火)

 献立は、食パン、ももジャム、★コロッケ、ツナのフレンチサラダ、ガーリックソテー、ほうれん草と卵のスープ、牛乳です。


 
  【検査結果】 
 ね  ぎ(福島県): 検出せず
 キャベツ(福島県): 検出せず
 た  ま  ご(宮城県): 検出せず

 


 

 
 ▼3月20日(水)

 献立は、ごはん、照り焼きチキン、★ボイルブロッコリー、洋風肉じゃが、みそ汁、りんごゼリー、牛乳です。


 
 【検査結果】 
キャベツ(福島県) :検出せず
  生  揚  げ(福島県)  : 検出せず
  豚もも肉(青森県):検出せず


 
 
 本日で今年度の給食は終わりです。摂食場所と給食室とのおたよりで「きゅうしょくおしゃべりシート」を毎日発行しています。3月のお返事で「1年間でいろんな食体験ができました。」「1年間おいしい給食を作ってくださりありがとうございました。」など嬉しいお返事をいただきました。 
 
 来年度も、児童・生徒の皆さんの笑顔がたくさんあふれるような「安全安心でおいしい給食」を提供させていただきたいと思います。保護者の皆様のご理解、ご協力のおかげで本年度の給食の提供を終えることができました。感謝申し上げます。ありがとうございました。