1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
3月18日(月)
卒業式のため給食はありません。
卒業生の皆さんご卒業おめでとうございます。
▼3月19日(火)
献立は、食パン、ももジャム、★コロッケ、ツナのフレンチサラダ、ガーリックソテー、ほうれん草と卵のスープ、牛乳です。
【検査結果】
ね ぎ(福島県): 検出せず
キャベツ(福島県): 検出せず
た ま ご(宮城県): 検出せず
▼3月20日(水)
献立は、ごはん、照り焼きチキン、★ボイルブロッコリー、洋風肉じゃが、みそ汁、りんごゼリー、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ(福島県) :検出せず
生 揚 げ(福島県) : 検出せず
豚もも肉(青森県):検出せず
本日で今年度の給食は終わりです。摂食場所と給食室とのおたよりで「きゅうしょくおしゃべりシート」を毎日発行しています。3月のお返事で「1年間でいろんな食体験ができました。」「1年間おいしい給食を作ってくださりありがとうございました。」など嬉しいお返事をいただきました。
来年度も、児童・生徒の皆さんの笑顔がたくさんあふれるような「安全安心でおいしい給食」を提供させていただきたいと思います。保護者の皆様のご理解、ご協力のおかげで本年度の給食の提供を終えることができました。感謝申し上げます。ありがとうございました。
給食だより ~健康教育部 給食係~
〒963-8041
福島県郡山市富田町字上ノ台1番地
TEL 024-951-0247
FAX 024-961-5784
E-mail
koriyama-sh@fcs.ed.jp
QRコード