健康教育部

今週の給食(2/27~3/2)

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。


 ▼2月27日(月)

 献立は、ごはん、★白身魚フライ、だいこんのおかか和え、すき昆布の煮物、みそ汁(生揚げ・ほうれんそう)、牛乳です。

 
【検査結果】 
 大根  ( 千葉県 ):検出せず
 生揚げ ( 福島県 ):検出せず
 人参  ( 茨城県 ):検出せず
 豚もも肉( 福島県 ):検出せず


 ▼2月28日(火)

 献立は、ごはん、チャプチェ、ごまドレッシングサラダ、みそ汁(キャベツ・白しめじ)、プリン、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 もやし  ( 福島県 ):検出せず
 キャベツ ( 福島県 ):検出せず
 人参   ( 茨城県 ):検出せず
 ロースハム( 栃木県 ):検出せず


 ▼3月1日(水)

 献立は、五目ちらし寿司、ほうれんそうしゅうまい、キャベツのおひたし、すまし汁(わかめ・じゃがいも)、ひなまつりももゼリー、牛乳です。


 【検査結果】 
 キャベツ( 福島県 ):検出せず
 人参  ( 千葉県 ):検出せず
 鶏挽肉 ( 岩手県 ):検出せず

 ▼3月2日(木)

 献立は、ごはん、すき焼き風煮、ポテトサラダ、みそ汁(たまご・玉葱)、牛乳です。


【検査結果】 
 卵   ( 宮城県 ):検出せず
 白菜  ( 茨城県 ):検出せず
 しらたき( 福島県 ):検出せず
 豚もも肉( 福島県 ):検出せず

 

 ▼3月3日(金)

高等部前期選抜試験のため、学校休業日です