1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
▼2月27日(月)
献立は、ごはん、★白身魚フライ、だいこんのおかか和え、すき昆布の煮物、みそ汁(生揚げ・ほうれんそう)、牛乳です。
【検査結果】
大根 ( 千葉県 ):検出せず
生揚げ ( 福島県 ):検出せず
人参 ( 茨城県 ):検出せず
豚もも肉( 福島県 ):検出せず
▼2月28日(火)
献立は、ごはん、チャプチェ、ごまドレッシングサラダ、みそ汁(キャベツ・白しめじ)、プリン、牛乳です。
【検査結果】
もやし ( 福島県 ):検出せず
キャベツ ( 福島県 ):検出せず
人参 ( 茨城県 ):検出せず
ロースハム( 栃木県 ):検出せず
▼3月1日(水)
献立は、五目ちらし寿司、ほうれんそうしゅうまい、キャベツのおひたし、すまし汁(わかめ・じゃがいも)、ひなまつりももゼリー、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ( 福島県 ):検出せず
人参 ( 千葉県 ):検出せず
鶏挽肉 ( 岩手県 ):検出せず
▼3月2日(木)
献立は、ごはん、すき焼き風煮、ポテトサラダ、みそ汁(たまご・玉葱)、牛乳です。
【検査結果】
卵 ( 宮城県 ):検出せず
白菜 ( 茨城県 ):検出せず
しらたき( 福島県 ):検出せず
豚もも肉( 福島県 ):検出せず
▼3月3日(金)
高等部前期選抜試験のため、学校休業日です
給食だより ~健康教育部 給食係~
〒963-8041
福島県郡山市富田町字上ノ台1番地
TEL 024-951-0247
FAX 024-961-5784
E-mail
koriyama-sh@fcs.ed.jp
QRコード