健康教育部

今週の給食(6/19~6/23)

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 


 ▼6月19日(月)

 献立は、ごはん、酢豚風肉だんご炒め、はるさめサラダ、たまごスープ(たまご・わかめ他)、ヨーグルト、牛乳です。
 


 【検査結果】 
 もやし ( 福島県 ):検出せず
 長ねぎ ( 福島県 ):検出せず
 ピーマン( 茨城県 ):検出せず
 卵   ( 宮城県 ):検出せず


 ▼6月20日(火)

 献立は、ごはん、白身魚のコーンマヨネーズ焼き、肉じゃが、みそ汁(生揚げ・ほうれんそう)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 しらたき ( 福島県 ):検出せず
 生揚げ  ( 福島県 ):検出せず
 じゃがいも( 千葉県 ):検出せず
 豚もも肉 ( 青森県 ):検出せず


 ▼6月21日(水)

 献立は、ごはん、★コロッケ、野菜のゆずドレッシング和え、豚肉とごぼうのみそ炒め、すまし汁(わかめ・豆腐・ねぎ)、牛乳です。


 【検査結果】 
 もやし ( 福島県 ):検出せず
 木綿豆腐( 福島県 ):検出せず
 ごぼう ( 青森県 ):検出せず
 豚もも肉( 青森県 ):検出せず

 ▼6月22日(木)

 献立は、親子丼、ほうれんそうのおかか和え、みそ汁(じゃがいも・ねぎ)、みかんゼリー、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 長ねぎ( 福島県 ):検出せず
 卵  ( 宮城県 ):検出せず
 玉ねぎ( 福島県 ):検出せず


 ▼6月23日(金)

 献立は、コッペパン、ラ・フランスジャム、ポークチャップ、フレンチサラダ、クリームシチュー(ベーコン・アスパラガス他)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 キャベツ( 福島県 ):検出せず
 人参  ( 千葉県 ):検出せず
 玉ねぎ ( 福島県 ):検出せず
 ベーコン( 群馬県 ):検出せず