健康教育部

今週の給食

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 


 ▼5月13日(月)

 献立は、ごはん、チーズオムレツ、★ボイルブロッコリー、マカロニの和風ソテー、ミネストローネ、牛乳です。

 

 

 

 【検査結果】 
 菌床しいたけ( 福島県 ) : 検出せず
 セロリ   ( 静岡県 ) : 検出せず

 


 ▼5月14日(火)

 献立は、ごはん、★白身魚のオランダ揚げ、ボイルキャベツ、ナムル風煮びたし、みそ汁、バナナ、牛乳です。
 

 


 【検査結果】 
 木綿豆腐( 福島県 ) : 検出せず
 油揚げ ( 福島県 ) : 検出せず
 もやし ( 福島県 ) : 検出せず

 


 ▼5月15日(水)

 献立は、ごはん、ハンバーグきのこソースがけ、ブロッコリーのサラダ、ひじき煮、みそ汁、牛乳です。
 

 


 【検査結果】 
 キャベツ( 神奈川県 ) : 検出せず
 ごぼう (  青森県  ) : 検出せず
 白しめじ(  長野県  ) : 検出せず

 


 ▼5月16日(木)

 献立は、カレーライス、福神漬け、コーンサラダ、オレンジ、牛乳です。
 

 


 【検査結果】 
 きゅうり (  福島県  ) : 検出せず
 キャベツ ( 神奈川県 ) : 検出せず
 豚肩ロース(  岩手県  ) : 検出せず

 

 
 ▼5月17日(金)

 献立は、食パン、りんごジャム、タンドリーチキン、カラフルサラダ、コーンポタージュ、牛乳です。
 

 


 【検査結果】 
 キャベツ ( 神奈川県 ) : 検出せず
 鶏もも肉 (  宮城県  ) : 検出せず
 ヨーグルト(  福島県  ) : 検出せず