健康教育部

今週の給食

ご入学、ご進級おめでとうございます

 

 学校給食は、子供たちの成長を考えて、エネルギー量や栄養バランスを考え、旬の食材や地場産物を取り入れて作っています。また、安全で安心な給食を提供できるように細心の注意をはらっています。今年度も1年間、よろしくお願いいたします。

 

 

 1. 今週の給食

★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果

  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

 

 ▼4月9日(火)

 献立は、ごはんビッグ肉団子、春キャベツのさっぱり和え、とり肉と根菜の煮物みそ汁、牛乳です。

 

 【検査結果】 

  きゅうり(福島県): 検出せず

  ごぼう(福島県) : 検出せず

  油揚げ(福島県) : 検出せず

 

 

 

 

 

 

 ▼4月10日(水)

 献立は、ごはん鮭のムニエル、イタリアンサラダ、ジャーマンポテト、こまつなと卵のスープ、みかんゼリー、牛乳です。

 

 【検査結果】 

  長ねぎ(福島県) : 検出せず

  ピーマン(茨城県): 検出せず

  たまご(宮城県) : 検出せず

 

 

 

 

 

 

▼4月11日(木)

 献立は、ごはん、★餃子春雨サラダ、豚肉と野菜の中華炒め、わかめスープ、牛乳です。

 

 【検査結果】 

  木綿豆腐(福島県): 検出せず

  長ねぎ(福島県) : 検出せず

  にら(福島県)  : 検出せず

  もやし(福島県) : 検出せず

 

 

 

 

 ▼4月12日(金)

 献立は、コッペパン、りんごジャム、★チキンカツ、★ボイルブロッコリー、海藻サラダ、野菜スープ、牛乳です。

  

【検査結果】 

 キャベツ(神奈川県) : 検出せず