1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
▼5月18日(月)
献立は、ごはん、八宝菜、ぎょうざ、中華スープ(とうふ・小松菜・干ししいたけ)、杏仁豆腐、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ( 神奈川県 ) : 検出せず
白菜 ( 茨城県 ) : 検出せず
木綿豆腐( 福島県 ) : 検出せず
豚モモ肉( 岩手県 ) : 検出せず
▼5月19日(火)
献立は、ごはん、とりのから揚げ、★ボイルブロッコリー、切り干し大根の煮物、みそ汁(わかめ・ねぎ・卵)、オレンジ、牛乳です。
【検査結果】
油揚げ ( 福島県 ) : 検出せず
長ネギ ( 福島県 ) : 検出せず
卵 ( 宮城県 ) : 検出せず
鶏モモ肉( 宮城県 ) : 検出せず
▼5月20日(水)
献立は、ごはん、豚肉のしょうが焼き、かぼちゃの甘煮、梅風味和え、みそ汁(ほうれん草・油揚げ)、牛乳です。
【検査結果】
油揚げ ( 福島県 ) : 検出せず
キャベツ ( 茨城県 ) : 検出せず
豚ロース肉( 青森県 ) : 検出せず
▼5月21日(木)
献立は、カレイのみそマヨネーズ焼き、さっぱり和え、じゃがいものきんぴら、みそ汁(ほうれんそう・ねぎ・豆腐)、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ( 神奈川県 ) : 検出せず
きゅうり( 福島県 ) : 検出せず
ピーマン( 茨城県 ) : 検出せず
長ネギ ( 福島県 ) : 検出せず
▼5月22日(金)
献立は、食パン、パン用塗るチーズ、鮭のバター焼き、イタリアンサラダ、小松菜と卵のスープ、ラフランスゼリー、牛乳です。
【検査結果】
卵 ( 宮城県 ) : 検出せず
きゅうり ( 福島県 ) : 検出せず
長ネギ ( 福島県 ) : 検出せず
ロースハム( 群馬県 ) : 検出せず
給食だより ~健康教育部 給食係~
〒963-8041
福島県郡山市富田町字上ノ台1番地
TEL 024-951-0247
FAX 024-961-5784
E-mail
koriyama-sh@fcs.ed.jp
QRコード