健康教育部

今週の給食

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。


 ▼5月18日(月)

 献立は、ごはん、八宝菜、ぎょうざ、中華スープ(とうふ・小松菜・干ししいたけ)、杏仁豆腐、牛乳です。

 【検査結果】 

 キャベツ( 神奈川県 ) : 検出せず
 白菜  ( 茨城県  ) : 検出せず
 木綿豆腐( 福島県  ) : 検出せず
 豚モモ肉( 岩手県  ) : 検出せず

 

 

 ▼5月19日(火)

 献立は、ごはん、とりのから揚げ、★ボイルブロッコリー、切り干し大根の煮物、みそ汁(わかめ・ねぎ・卵)、オレンジ、牛乳です。


 【検査結果】 

 油揚げ ( 福島県 ) : 検出せず
 長ネギ ( 福島県 ) : 検出せず
 卵   ( 宮城県 ) : 検出せず
 鶏モモ肉( 宮城県 ) : 検出せず

 

 
 ▼5月20日(水)

 献立は、ごはん、豚肉のしょうが焼き、かぼちゃの甘煮、梅風味和え、みそ汁(ほうれん草・油揚げ)、牛乳です。

 
 【検査結果】 

 油揚げ  ( 福島県 ) : 検出せず
 キャベツ ( 茨城県 ) : 検出せず
 豚ロース肉( 青森県 ) : 検出せず
 

 ▼5月21日(木)

 献立は、カレイのみそマヨネーズ焼き、さっぱり和え、じゃがいものきんぴら、みそ汁(ほうれんそう・ねぎ・豆腐)、牛乳です。


 【検査結果】

 キャベツ( 神奈川県 ) : 検出せず
 きゅうり( 福島県  ) : 検出せず
 ピーマン( 茨城県  ) : 検出せず
 長ネギ ( 福島県  ) : 検出せず

 


 ▼5月22日(金)

 献立は、食パン、パン用塗るチーズ、鮭のバター焼き、イタリアンサラダ、小松菜と卵のスープ、ラフランスゼリー、牛乳です。


 【検査結果】 

 卵    ( 宮城県 ) : 検出せず
 きゅうり ( 福島県 ) : 検出せず
 長ネギ  ( 福島県 ) : 検出せず
 ロースハム( 群馬県 ) : 検出せず