健康教育部

今週の給食(3/13~3/17)

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。


 ▼3月13日(月)

 献立は、ごはん、照り焼きチキン、ごまドレッシング和え、生揚げとさといもの煮物、みそ汁(わかめ・だいこん)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 キャベツ( 福島県 ):検出せず
 大根  ( 千葉県 ):検出せず
 生揚げ ( 福島県 ):検出せず
 人参  ( 茨城県 ):検出せず


 ▼3月14日(火)

 献立は、ごはん、★白身魚フライのオランダ揚げ、五目炒め、みそ汁(かぼちゃ・たまねぎ)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 もやし ( 福島県 ):検出せず
 人参  ( 茨城県 ):検出せず
 豚もも肉( 青森県 ):検出せず


 

 ▼3月15日(水)

 献立は、ごはん、豚肉の香草焼き、ひじきと野菜のサラダ、粉ふきいも、みそ汁(豆腐・干し椎茸・ねぎ)、牛乳です。


 【検査結果】 
 もやし  ( 福島県 ):検出せず
 長ねぎ  ( 福島県 ):検出せず
 木綿豆腐 ( 福島県 ):検出せず
 豚ロース肉( 青森県 ):検出せず

 ▼3月16日(木)

 献立は、ごはん、麻婆豆腐、シルバーサラダ、わかめスープ(もやし・ねぎ)、りんご、牛乳です。


 【検査結果】 
 きゅうり( 福島県 ):検出せず
 りんご ( 福島県 ):検出せず
 木綿豆腐( 福島県 ):検出せず
 豚挽肉 ( 青森県 ):検出せず


 ▼3月17日(金)

 献立は、食パン、ココアクリーム、オムレツのデミグラスソースがけ、イタリアンサラダ、コーンスープ、牛乳です。


 【検査結果】 
 プレーンオムレツ( 秋田県 ):検出せず
 キャベツ    ( 福島県 ):検出せず