健康教育部

今週の給食(7/10~7/14)

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。


 ▼7月10日(月)

 献立は、ごはん、照り焼きチキン、こまつなのポン酢和え、ジャーマンポテト、みそ汁(豆腐、油揚げ、ねぎ)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 小松菜  ( 福島県 ):検出せず
 キャベツ ( 群馬県 ):検出せず
 木綿豆腐 ( 福島県 ):検出せず
 じゃがいも( 福島県 ):検出せず


 ▼7月11日(火)

 献立は、ごはん、さけのムニエル、ひじき炒り、ほうれんそうとたまごのスープ、ヨーグルト、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 つきこんにゃく( 福島県 ):検出せず
 長ねぎ    ( 福島県 ):検出せず
 卵      ( 宮城県 ):検出せず
 豚もも肉   ( 青森県 ):検出せず


 ▼7月12日(水)

 献立は、ごはん、松風焼き、ボイルブロッコリー、豚肉とかぼちゃの煮物、みそ汁(わかめ、キャベツ)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 キャベツ ( 岩手県 ):検出せず
 ピーマン ( 福島県 ):検出せず
 水切り豆腐( 福島県 ):検出せず
 鶏挽肉  ( 宮城県 ):検出せず

 ▼7月13日(木)

 献立は、夏野菜カレー、福神漬け、和風サラダ、冷凍みかん、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 茄子  ( 群馬県 ):検出せず
 大根  ( 青森県 ):検出せず
 人参  ( 青森県 ):検出せず
 豚もも肉( 青森県 ):検出せず


 ▼7月14日(金)

 献立は、みそラーメン、★ほうれんそうしゅうまい、わかめともやしのごま酢和え、牛乳です。


 
 【検査結果】 
 もやし ( 福島県 ):検出せず
 きゅうり( 福島県 ):検出せず
 人参  ( 青森県 ):検出せず