健康教育部

今週の給食(5/22~5/26)

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 ▼5月22日(月)

 献立は、ごはん、★オムレツ、ポパイサラダ、マカロニソテー、ミネストローネ、牛乳です。


 【検査結果】 
 キャベツ ( 茨城県 ):検出せず
 ピーマン ( 茨城県 ):検出せず
 玉ねぎ  ( 福島県 ):検出せず
 ロースハム( 群馬県 ):検出せず

 ▼5月23日(火)

 献立は、ごはん、さばのしょうが煮、ボイルつま、筑前煮、みそ汁(生揚げ・もやし)、牛乳です。


 【検査結果】 
 大根    ( 福島県 ):検出せず
 板こんにゃく( 福島県 ):検出せず
 生揚げ   ( 福島県 ):検出せず
 鶏もも肉  ( 宮城県 ):検出せず

 ▼5月24日(水)

 献立は、ごはん、鶏肉のカレーしょうゆ焼き、キャベツのごまみそ和え、じゃがいもとピーマンのソテー、すまし汁(わかめ・豆腐・ねぎ)、牛乳です。


【検査結果】 
 キャベツ( 茨城県 ):検出せず
 ピーマン( 茨城県 ):検出せず
 木綿豆腐( 福島県 ):検出せず
 鶏もも肉( 宮城県 ):検出せず

 ▼5月25日(木)

 献立は、ごはん、豚肉の風味炒め、はるさめサラダ、野菜とたまごのスープ、メロン、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 きゅうり( 福島県 ):検出せず
 キャベツ( 茨城県 ):検出せず
 卵   ( 宮城県 ):検出せず
 豚もも肉( 青森県 ):検出せず

 ▼5月26日(金)

 献立は、食パン、ラ・フランスジャム、★コロッケ、イタリアンサラダ、コーンスープ、牛乳です。


 【検査結果】 
 大根   ( 福島県 ):検出せず
 キャベツ ( 茨城県 ):検出せず
 きゅうり ( 福島県 ):検出せず
 ロースハム( 群馬県 ):検出せず