健康教育部

今週の給食(1/30~2/3)

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。


 ▼1月30日(月)

 献立は、ごはん、さばのみそ煮、だいこんのさっぱり和え、そぼろ炒め、アセロラゼリー、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 だいこん( 千葉県 ):検出せず
 なめこ ( 福島県 ):検出せず
 木綿豆腐( 福島県 ):検出せず

 


 ▼1月31日(火)

 献立は、ごはん、鶏のから揚げ、ほうれんそうの磯和え、かぼちゃの甘煮、みそ汁(キャベツ・えのきたけ)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 もやし ( 福島県 ):検出せず
 キャベツ( 福島県 ):検出せず
 えのき茸( 長野県 ):検出せず
 鶏もも肉( 岩手県 ):検出せず

 


 ▼2月1日(水)

 献立は、ごはん、さけのホワイトソースがけ、花野野菜のイタリアンサラダ、ミネストローネ、ババロア、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 ベーコン( 栃木県 ):検出せず
 人参  ( 茨城県 ):検出せず

 


 ▼2月2日(木)

 献立は、ごはん、麻婆豆腐、三色ナムル、はるさめスープ、いちご、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 白菜  ( 福島県 ):検出せず
 木綿豆腐( 福島県 ):検出せず
 人参  ( 茨城県 ):検出せず
 豚挽肉 ( 福島県 ):検出せず

 


 ▼2月3日(金)

 献立は、けんちんうどん、厚焼きたまご、豆と野菜のサラダ、豆乳プリン、牛乳です。


 【検査結果】 
 キャベツ( 福島県 ):検出せず
 木綿豆腐( 福島県 ):検出せず
 ごぼう ( 青森県 ):検出せず
 人参  ( 茨城県 ):検出せず