1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
▼10月11日(火)
献立は、五目鶏めし、赤魚のみそ煮、だいこんサラダ、すまし汁(ほうれんそう・なめこ)、ラフランスゼリー、牛乳です。
【検査結果】
大根 ( 福島県 ):検出せず
なめこ ( 福島県 ):検出せず
鶏もも肉( 宮城県 ):検出せず
ごぼう ( 福島県 ):検出せず
▼10月12日(水)
献立は、ごはん、鶏肉のチーズ焼き、和風和え、こまつなのソテー、みそ汁(わかめ・さといも)、牛乳です。
【検査結果】
ピーマン ( 福島県 ):検出せず
洗いさといも( 福島県 ):検出せず
小松菜 ( 福島県 ):検出せず
ベーコン ( 群馬県 ):検出せず
▼10月13日(木)
献立は、ごはん、オムレツの甘酢あんかけ、さつまいもサラダ、みそ汁(キャベツ・えのきたけ他)、オレンジ、牛乳です。
【検査結果】
もやし ( 福島県 ):検出せず
さつまいも( 茨城県 ):検出せず
えのき茸 ( 新潟県 ):検出せず
ロースハム( 群馬県 ):検出せず
▼10月14日(金)
献立は、コッペパン、なしジャム、★キャベツメンチカツ、イタリアンサラダ、ポトフ風スープ(ウインナー・じゃがいも他)、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ ( 福島県 ):検出せず
ウインナー( 群馬県 ):検出せず
給食だより ~健康教育部 給食係~
〒963-8041
福島県郡山市富田町字上ノ台1番地
TEL 024-951-0247
FAX 024-961-5784
E-mail
koriyama-sh@fcs.ed.jp
QRコード