健康教育部

今週の給食(1/10~1/13)

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

 新年あけましておめでとうございます。10日(火)より第三学期の給食が始まりました。

安心安全な給食が提供できるように努めてまいりますので、今年もどうぞよろしくお願いいたします。

 


 ▼1月10日(火)

 献立は、ごはん、★さけチーズフライ、イタリアンサラダ、じゃがいものカレーソテー、たまごスープ(ほうれんそう・ねぎ他)、紅白ゼリー、牛乳です。


 【検査結果】 
 ピーマン( 茨城県 ):検出せず
 キャベツ( 福島県 ):検出せず
 長ねぎ ( 福島県 ):検出せず
 卵   ( 宮城県 ):検出せず


 ▼1月11日(水)

 献立は、ごはん、チンジャオロース、はるさめサラダ、中華スープ(わかめ・もやし・ねぎ)、バナナ、牛乳です。

 

 【検査結果】 
 ピーマン( 茨城県 ):検出せず
 もやし ( 福島県 ):検出せず
 長ねぎ ( 福島県 ):検出せず
 豚もも肉( 青森県 ):検出せず

 ▼1月12日(木)

 献立は、ごはん、松風焼き、カリフラワーの和風和え、さつまいもと昆布の煮物、みそ汁(はくさい・さやえんどう)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 白菜   ( 福島県 ):検出せず
 さつまいも( 福島県 ):検出せず
 水切り豆腐( 福島県 ):検出せず
 鶏挽肉  ( 宮城県 ):検出せず


 ▼1月13日(金)

 献立は、食パン、ココアクリーム、ハンバーグの野菜ソースがけ、フレンチサラダ、コーンスープ(たまねぎ・にんじん他)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 キャベツ( 福島県 ):検出せず
 大根  ( 福島県 ):検出せず
 人参  ( 茨城県 ):検出せず