1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
▼4月17日(月)
献立は、ごはん、ビック肉だんごケチャップ味、★ボイルアスパラ、ひじき炒り、みそ汁(たまねぎ・みつば・たまご)、牛乳です。
【検査結果】
つきこんにゃく( 福島県 ):検出せず
豚もも肉 ( 福島県 ):検出せず
みつ葉 ( 宮城県 ):検出せず
卵 ( 宮城県 ):検出せず
▼4月18日(火)
献立は、ごはん、さけのみそマヨネーズ焼き、だいこんのおかか和え、肉じゃが、みそ汁(油揚げ、キャベツ)、牛乳です。
【検査結果】
しらたき( 福島県 ):検出せず
キャベツ( 神奈川県 ):検出せず
油揚げ ( 福島県 ):検出せず
豚もも肉( 福島県 ):検出せず
▼4月19日(水)
献立は、ごはん、スタミナ炒め、三色ナムル、みそ汁(じゃがいも・たまご・さやえんどう)、みかんゼリー、牛乳です。
【検査結果】
もやし ( 福島県 ):検出せず
キャベツ( 神奈川県 ):検出せず
豚もも肉( 福島県 ):検出せず
卵 ( 宮城県 ):検出せず
▼4月20日(木)
献立は、ごはん、鶏のから揚げ、ちくわとキャベツのサラダ、けんちん汁(豆腐・さといも・だいこん他)、いちご、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ( 神奈川県 ):検出せず
大根 ( 福島県 ):検出せず
長ねぎ ( 福島県 ):検出せず
木綿豆腐( 福島県 ):検出せず
▼4月21日(金)
献立は、食パン、チョコレートクリーム、オムレツの野菜ソースがけ、コンソメスープ(ベーコン・じゃがいも他)、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ( 神奈川県 ):検出せず
ベーコン( 栃木県 ):検出せず
給食だより ~健康教育部 給食係~
〒963-8041
福島県郡山市富田町字上ノ台1番地
TEL 024-951-0247
FAX 024-961-5784
E-mail
koriyama-sh@fcs.ed.jp
QRコード