健康教育部

今週の給食(4/17~4/21)

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。


 ▼4月17日(月)

 献立は、ごはん、ビック肉だんごケチャップ味、★ボイルアスパラ、ひじき炒り、みそ汁(たまねぎ・みつば・たまご)、牛乳です。


 【検査結果】 
 つきこんにゃく( 福島県 ):検出せず
 豚もも肉   ( 福島県 ):検出せず
 みつ葉    ( 宮城県 ):検出せず
 卵      ( 宮城県 ):検出せず

 


 ▼4月18日(火)

 献立は、ごはん、さけのみそマヨネーズ焼き、だいこんのおかか和え、肉じゃが、みそ汁(油揚げ、キャベツ)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 しらたき( 福島県 ):検出せず
 キャベツ( 神奈川県 ):検出せず
 油揚げ ( 福島県 ):検出せず
 豚もも肉( 福島県 ):検出せず

 


 ▼4月19日(水)

 献立は、ごはん、スタミナ炒め、三色ナムル、みそ汁(じゃがいも・たまご・さやえんどう)、みかんゼリー、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 もやし ( 福島県 ):検出せず
 キャベツ( 神奈川県 ):検出せず
 豚もも肉( 福島県 ):検出せず
 卵   ( 宮城県 ):検出せず

 

 ▼4月20日(木)

 献立は、ごはん、鶏のから揚げ、ちくわとキャベツのサラダ、けんちん汁(豆腐・さといも・だいこん他)、いちご、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 キャベツ( 神奈川県 ):検出せず
 大根  ( 福島県 ):検出せず
 長ねぎ ( 福島県 ):検出せず
 木綿豆腐( 福島県 ):検出せず

 


 ▼4月21日(金)

 献立は、食パン、チョコレートクリーム、オムレツの野菜ソースがけ、コンソメスープ(ベーコン・じゃがいも他)、牛乳です。


 
 【検査結果】 
 キャベツ( 神奈川県 ):検出せず
 ベーコン( 栃木県 ):検出せず