健康教育部

今週の給食(5/29~6/2)

1. 今週の給食
 ★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。

 給食食材の放射能測定検査結果
  ※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。


 ▼5月29日(月)

 献立は、五目ごはん、いわしの梅煮、ポテトサラダ、みそ汁(豆腐・ほうれんそう)、ピーチゼリー、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 ごぼう ( 青森県 ):検出せず
 木綿豆腐( 福島県 ):検出せず
 油揚げ ( 福島県 ):検出せず
 鶏挽肉 ( 岩手県 ):検出せず


 ▼5月30日(火)

 献立は、ごはん、ビッグ肉だんごケチャップ味、ビーンズサラダ、カレーポテト、たまねぎのスープ、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 キャベツ( 茨城県 ):検出せず
 きゅうり( 福島県 ):検出せず
 人参  ( 千葉県 ):検出せず
 ベーコン( 栃木県 ):検出せず


 ▼5月31日(水)

 献立は、ごはん、鶏のから揚げ、はくさいのおかか和え、さつまいもと昆布の煮物、みそ汁(たまねぎ・さやいんげん)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 白菜   ( 茨城県 ):検出せず
 さつまいも( 福島県 ):検出せず
 人参   ( 千葉県 ):検出せず
 鶏もも肉 ( 岩手県 ):検出せず

 ▼6月1日(木)

 献立は、ごはん、オムレツのミートソースがけ、ボイルカリフラワー、さやいんげんのソテー、みそ汁(かぼちゃ・たまねぎ)、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 キャベツ( 茨城県 ):検出せず
 豚ひき肉( 福島県 ):検出せず
 玉ねぎ ( 福島県 ):検出せず
 人参  ( 千葉県 ):検出せず


 ▼6月2日(金)

 献立は、カレーうどん、イタリアンサラダ、ミルメークココア味、牛乳です。

 
 【検査結果】 
 きゅうり( 福島県 ):検出せず
 豚もも肉( 福島県 ):検出せず
 玉ねぎ ( 福島県 ):検出せず
 人参  ( 千葉県 ):検出せず