1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
▼5月29日(月)
献立は、五目ごはん、いわしの梅煮、ポテトサラダ、みそ汁(豆腐・ほうれんそう)、ピーチゼリー、牛乳です。
【検査結果】
ごぼう ( 青森県 ):検出せず
木綿豆腐( 福島県 ):検出せず
油揚げ ( 福島県 ):検出せず
鶏挽肉 ( 岩手県 ):検出せず
▼5月30日(火)
献立は、ごはん、ビッグ肉だんごケチャップ味、ビーンズサラダ、カレーポテト、たまねぎのスープ、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ( 茨城県 ):検出せず
きゅうり( 福島県 ):検出せず
人参 ( 千葉県 ):検出せず
ベーコン( 栃木県 ):検出せず
▼5月31日(水)
献立は、ごはん、鶏のから揚げ、はくさいのおかか和え、さつまいもと昆布の煮物、みそ汁(たまねぎ・さやいんげん)、牛乳です。
【検査結果】
白菜 ( 茨城県 ):検出せず
さつまいも( 福島県 ):検出せず
人参 ( 千葉県 ):検出せず
鶏もも肉 ( 岩手県 ):検出せず
▼6月1日(木)
献立は、ごはん、オムレツのミートソースがけ、ボイルカリフラワー、さやいんげんのソテー、みそ汁(かぼちゃ・たまねぎ)、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ( 茨城県 ):検出せず
豚ひき肉( 福島県 ):検出せず
玉ねぎ ( 福島県 ):検出せず
人参 ( 千葉県 ):検出せず
▼6月2日(金)
献立は、カレーうどん、イタリアンサラダ、ミルメークココア味、牛乳です。
【検査結果】
きゅうり( 福島県 ):検出せず
豚もも肉( 福島県 ):検出せず
玉ねぎ ( 福島県 ):検出せず
人参 ( 千葉県 ):検出せず
給食だより ~健康教育部 給食係~
〒963-8041
福島県郡山市富田町字上ノ台1番地
TEL 024-951-0247
FAX 024-961-5784
E-mail
koriyama-sh@fcs.ed.jp
QRコード